viernes, 23 de octubre de 2015

Galletas de Halloween

¡Hola a todos!

Esta semana que viene se celebra Halloween, como ya sabréis. Y aquí no nos lo perdemos por nada del mundo.

Es una de nuestras épocas favoritas del año, más que nada por la cantidad de dulces que podemos preparar.

Y sobre todo, podemos hacer unas galletas tan geniales como estas.

Tenemos unos cortadores especiales con motivos "halloweenescos" que nos encanta usar, y una vez cortadas y horneadas estas galletas podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación decorándolas con la glasa.

Además podéis aprovechar porque los productos de Halloween son "Producto del mes" en la web con descuentos especiales.

Para prepara las galletas necesitamos:
  • 200 gr de Mantequilla
  • 300 gr de Harina tamizada
  • 150 gr de Azúcar blanco tamizado
  • 1 huevo XL 
  • Aroma de vainilla (aunque podría ser cualquier otro)
  • 1 ch de canela.
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, hay que mezclarlo bien hasta conseguir una crema homogénea, podéis usar una varilla eléctrica o una manual.

Después añadimos el aroma y el huevo a la masa y seguimos batiendo. Cuando esté integrado, podremos ir añadiendo poco a poco la harina y la canela a la mezcla, ésta la tenemos que ir amasando poco a poco con las manos hasta que la masa sea pringosa y no pegajosa.

Una vez tengamos la masa en su punto hacemos una bola que dividimos en dos partes iguales. Estiramos cada una de las partes sobre papel de horno y dejamos reposar en el frigorífico durante unas 4 horas (no importa que sea algo más, mejor si es de un día para otro). Con esto hacemos que la masa coja consistencia.

Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa de la nevera  y la cortamos con las formas elegidas, en este caso bota, sombrero, caldero y escoba. Colocamos la masa cortada en la bandeja del horno sobre el papel sulfurizado dejando una distancia de unos 3 cm entre ellas y metemos al horno (previamente precalentando) a 180ºC durante 10/15 minutos.


Como cada horno es un mundo, vigilad el tiempo de cocción y cuando empiecen a dorar los bordes estarán listas para sacarlas del horno, después hay que dejarlas enfriar en rejilla unos minutos. 


Mientras se enfrían (tienen que estar frías del todo para aplicar la glasa) vamos preparando las cosas para pintar las galletas, para ello necesitamos:
  • 250 gr de Azúcar glas
  • 35 gr de Claras (1 huevo grande)
  • Gotitas de zumo de limón
Hacemos la glasa batiendo el azúcar glas con la clara de huevo y añadimos las gotitas de zumo de limón sin dejar de batir.

La separamos en varios boles pequeños o tazones y la teñimos con los colorantes elegidos para decorar. Una vez logrados los colores deseados, pasamos las diferentes glasas a biberones o mangas y ¡nos ponemos al lío!


Una vez decoradas ya solo nos queda llenar una buena taza de leche y disfrutarlas.

O podéis compartirlas la noche de halloween con los vuestros. 

Sea como fuere espero que hayáis disfrutado de la receta. Y ya sabéis, si tenéis alguna duda, pedido, o cualquier cosa que necesitéis podéis contactar con nosotros por el blog, nuestro twitter @Repos_Casera_PM, en el correo o la web.

¡Muchas gracias por leernos, un saludo!

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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