¡Hola amigos! Ya estamos por aquí de nuevo.
La receta de esta semana la tenemos pendiente desde hace algún mes.
Después de que hiciéramos el delicioso bundt cake de castañas tuvimos un par de pedidos de este delicioso bizcocho, y para aprovechar el poquito de crema de Marrón Glacé que nos quedó después se nos ocurrió que podríamos hacer ¡Bombones de marrón glace!
Ya sabéis que nos encanta el chocolate, tanto comerlo como trabajar con él, así que os vamos a contar como conseguir unos bombones tan bonitos como deliciosos.
Para empezar, elegir un chocolate. No es tarea fácil pues no vale cualquiera. Nosotros nos fuimos a Makro ya que suelen tener una buena variedad, tanto en precios como en calidades y porcentajes de cacao.
Para hacer bombones es importante que la cantidad de cacao y grasa que contenga el chocolate esté equilibrada y no sea demasiado alta por parte del cacao, ya que para que tengan un buen brillo y se trabaje bien debe tener como máximo un 60 % de cacao.
Nosotros elegimos el chocolate de la marca de Simon Coll que tiene un equilibrio perfecto, 50 % de cacao y 50% de manteca de cacao. No es barato, pero vale la pena.
Y el molde que hemos usado es uno que encontramos en una visita a Ikea, del que nos quedamos bastante prendados ya que parecía perfecto por su dureza, pero para sorpresa nuestra ¡Venian 3! Y son un poco más blandos de lo que pensábamos pero son geniales, además vienen con una pequeña espátula del tamaño de los moldes por lo que aunque tengamos más espátulas es estupenda para esta situación.
Para derretir el chocolate lo vamos a hacer al baño maría y controlando la temperatura, para conseguir un brillo perfecto debemos tener el chocolate derretido a una temperatura de entre 28 y 30 ºC a la hora de repartirlo en el molde.
Una vez repartido, lo extendemos con la espátula de forma que veamos que quedan todos los huecos cubiertos antes de escurrir el exceso de chocolate en el cazo.
Dejamos enfriar en nevera una hora antes de rellenar con la crema de marrón glasé. Tiene que quedar bien duro antes de poder rellenarlo y cubrirlo de nuevo con chocolate derretido y así cerrar los bombones.
Una vez cerrados los dejamos enfriar de nuevo durante 2 o 3 horas (cuanto más mejor).
Pasado ese tiempo los sacamos con cuidado de los moldes y si se quedan "barbas" alrededor de la base de los bombones las cortamos con un cuchillo pequeño y bien afilado.
¡Y listo! Tenemos unos bombones preciosos y aún más deliciosos.
Esperamos que os hayan gustado los bombones y la receta. Aquí estamos para lo que necesitéis.
Un saludo y muchas gracias por leernos.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM
Para empezar, elegir un chocolate. No es tarea fácil pues no vale cualquiera. Nosotros nos fuimos a Makro ya que suelen tener una buena variedad, tanto en precios como en calidades y porcentajes de cacao.
Para hacer bombones es importante que la cantidad de cacao y grasa que contenga el chocolate esté equilibrada y no sea demasiado alta por parte del cacao, ya que para que tengan un buen brillo y se trabaje bien debe tener como máximo un 60 % de cacao.
Nosotros elegimos el chocolate de la marca de Simon Coll que tiene un equilibrio perfecto, 50 % de cacao y 50% de manteca de cacao. No es barato, pero vale la pena.
Y el molde que hemos usado es uno que encontramos en una visita a Ikea, del que nos quedamos bastante prendados ya que parecía perfecto por su dureza, pero para sorpresa nuestra ¡Venian 3! Y son un poco más blandos de lo que pensábamos pero son geniales, además vienen con una pequeña espátula del tamaño de los moldes por lo que aunque tengamos más espátulas es estupenda para esta situación.
Para derretir el chocolate lo vamos a hacer al baño maría y controlando la temperatura, para conseguir un brillo perfecto debemos tener el chocolate derretido a una temperatura de entre 28 y 30 ºC a la hora de repartirlo en el molde.
Una vez repartido, lo extendemos con la espátula de forma que veamos que quedan todos los huecos cubiertos antes de escurrir el exceso de chocolate en el cazo.
Dejamos enfriar en nevera una hora antes de rellenar con la crema de marrón glasé. Tiene que quedar bien duro antes de poder rellenarlo y cubrirlo de nuevo con chocolate derretido y así cerrar los bombones.
Una vez cerrados los dejamos enfriar de nuevo durante 2 o 3 horas (cuanto más mejor).
Pasado ese tiempo los sacamos con cuidado de los moldes y si se quedan "barbas" alrededor de la base de los bombones las cortamos con un cuchillo pequeño y bien afilado.
¡Y listo! Tenemos unos bombones preciosos y aún más deliciosos.
Esperamos que os hayan gustado los bombones y la receta. Aquí estamos para lo que necesitéis.
Un saludo y muchas gracias por leernos.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM
No hay comentarios:
Publicar un comentario