¡Hola de nuevo amigos!
Aqui estamos una semana más con una nueva receta navideña, ¡unos copos de nieve glaseados!
Para este dulce necesitaremos:
Un molde especial con la forma de copos de nieve, yo encontré uno de silicona de la marca Wilton bien de precio (lo compré fuera de temporada y me salió algo más barato).
Y algo con lo que rellenar este molde, por supuesto, en este caso hice la prueba de usar la receta de la masa de los cupcakes normales y quedó realmente bien, aunque hay que hornearlos durante más tiempo para que queden perfectamente cocidos por dentro y eliminar la levadura de la receta porque sino ya se sabe, ¡crecen una barbaridad!
Recordad también no llenar hasta arriba el molde porque al llevar huevo crecen un poquito y para no tener que recortar mejor prevenir.
Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos y comprobar con un palillo que estén cocidos, ya sabéis, tienen que salir unas miguitas pegadas al palillo.
Una vez horneados mientras los tenemos en una rejilla enfriando pasamos a preparar el glaseado.
Necesitaremos:
- 200 gr de azúcar glas (hecho o comprado, en este caso da igual)
- 1 clara de huevo
- Unas gotas de agua
- Colorante azul
Mezclamos el azúcar con la clara de huevo (quedaros con esta proporción porque es la idónea para hacer cualquier tipo de glasa) y cuando quede homogéneo añadir el colorante y gotitas de agua hasta conseguir la textura perfecta que tiene que ser entre dura y cremosa.
Bañamos con cuidado cada uno de los copitos y dejamos secar en la rejilla.
¡Y ya están terminados nuestros copitos navideños!
Espero que os haya
gustado la receta, y ya sabéis, si teneis dudas, queréis hacer un pedido
o cualquier cosa, estaré encantado en contestaros.
Muchas gracias por leerme.
Un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm.webnode.es
Muchas gracias por leerme.
Un saludo.
Alex P.M.
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