viernes, 14 de agosto de 2015

Limonada de cerezas

¡Hola de nuevo amigos!

Seguimos con nuestra idea de tener el horno apagado, así que os traemos una receta de limonada que hicimos hace un par de semanas, cuando todavía nos quedaban cerezas.

Vimos por la red unas cuantas recetas de limonada de cerezas y nos inspiraron para hacer la nuestra.

Además de las pintazas que tienen necesitábamos dar salida a las cerezas. ¡No todo va a ser cupcakes y tartas, hay que hidratarse!


En fin, vamos al lío que estaréis expectantes.

Necesitamos:
  • 350 gr de cerezas picotas limpias y deshuesadas
  • 170 gr de azúcar blanquilla
  • 200 ml de zumo de limón o lima
  • 500 ml de gaseosa
  • Rodajas de limón para decorar
  • Hielos
Empezamos deshuesando las cerezas, para lo que es recomendable tener un deshuesador, más que nada por comodidad y no dejarnos las manos. Pero si no tenemos no pasa nada, con paciencia iréis quitando los huesos.

Exprimimos el zumo de limón o lima, lo que hayáis decidido, y lo colamos. Nosotros usamos limones, pues los tenemos caseros de nuestro propio árbol, ¡y mejor que eso no hay nada!


Ponemos las cerezas junto con el zumo de limón y el azúcar en la batidora de vaso o en la licuadora si tenéis y lo trituramos bien hasta que quede completamente homogéneo. 

Es recomendable usar la licuadora, pero nosotros no disponemos de una así que nos apañamos con la batidora normal, el resultado es muy muy parecido.

Ahora es el momento de colarlo para evitar la pulpa de las cerezas mientras lo pasamos a una jarra grande, de litro o litro y medio de capacidad. 


¡Ya casi tenemos la limonada! Solo nos falta añadir los 500 ml de gaseosa o agua con gas (con cuidado no formemos grandes cantidades de espuma), unos cuantos cubitos de hielo y para rematar unas rodajas de limón para decorar. Movemos con cuidado y ¡A disfrutar!


Espero que os haya gustado la receta, es muy sencilla y además refrescante para estos días de calor. Si tenéis alguna duda o consulta podéis hacerla a través de los comentarios del blog, nuestro twitter @Repos_Casera_PM o en el correo. 

Recordad pasar también por la web y ver nuestras novedades de verano!

Un saludo y muchas gracias por leerme.

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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