¡Hola amigos!
Traemos una receta más, de esas que os gustan, con fruta de temporada y deliciosas, de lo más otoñal.
Después de la receta de la semana pasada que tanto triunfó, esta semana tocaba hacer algo más típico. Así que aprovechando una calabaza que nos mandaron desde el pueblo nos hemos marcado unos mini muffins de calabaza de quitarse el sombrero.
Son perfectos para una merienda, para un postre no demasiado pesado, para desayunar... En cualquier momento del día te puedes meter un par de ellos, o un par de pares ;D
Bueno, no os queremos hacer esperar más, aquí va la receta.
Para hacerla necesitamos:
- 300 gr de calabaza
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar moreno
- 75 gr de aceite de oliva
- 300 gr de harina
- Un sobre de levadura
- 1 y 1/2 ch de canela
- Una pizca de sal
¡Vamos allá!
Empezamos rallando la calabaza y la reservamos.
En un bol batimos los huevos y el azúcar y sin dejar de batir añadimos el aceite a hilo.
En otro bol mezclamos los ingredientes secos y los mezclamos bien. Inmediatamente los vamos añadiendo al bol con los ingredientes líquidos poco a poco y moviendo con una cuchara de forma que quede mezclado, homogéneo pero tampoco de forma excesiva, es la gracia de los muffins.
Añadimos la calabaza sin dejar de mover y repartimos en las cápsulas rellenandolas hasta los 2/3 de su capacidad.
Con el horno precalentado a 170 ºC con el ventilador horneamos durante unos 15 minutos y comprobamos, como cada horno es un mundo puede que nos toque hornearlos unos 10 o 15 minutos más, pero paciencia, merece la pena.
Una vez horneados, mientras están calientes espolvoreamos azúcar glas por encima y ¡listo!
Ya podéis disfrutar de estos bocaditos otoñales con total libertad.
Esperamos que os haya gustado la receta y que nos comentéis que os ha parecido. Y si tenéis dudas o algo que comentarnos, esperamos vuestras opiniones.
Muchas gracias por leernos, ¡un saludo!
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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