¡Hola de nuevo amigos!
Ya estamos aquí como todos los viernes con una receta nueva.
Esta semana os traemos una recetita fácil, de esas que se apañan en media horita y tenemos la casa (y el rellano e incluso el piso de enfrente) oliendo a repostería recién hecha durante todo el día.
Ya sabéis por entradas anteriores que nos encanta la mantequilla de cacahuete, así que cuando encontramos en Madrid donde comprar pepitas de chocolate con mantequilla de cacahuete...no nos lo pensamos dos veces, ¡las tuvimos que comprar! (Y luego esconderlas para no comernoslas a puñados antes de hacer alguna receta con ellas jajaja)
Las pepitas son de la marca americana Hershey Reese's, esa que tanto nos gustó como para hacer una versión de sus chocolatinas más famosas. Las conseguimos en la tienda que tiene Alma Obregón en Madrid, visita obligada de vez en cuando para todos los que nos gusta hacer repostería en casa.
Como habréis podido averiguar por el titulo de la entrada, hemos usado una gran cantidad de esas pepitas de mantequilla de cacahuete en la elaboración de unas cookies. Unas cookies espectaculares. Además, por si acaso no era suficiente, añadimos otra gran cantidad de pepitas de chocolate negro para acompañarlas.
¿Se os hace la boca agua? Pues vamos con la elaboración y así podéis poneros manos a la obra cuanto antes :)
Necesitamos:
- 2 cups de azúcar moreno
- 2 cups de azúcar blanco
- 2 cups de mantequilla derretida
- 4 huevos talla L
- 1 tablespoon de esencia de vainilla
- 5 cups de harina
- 2 teaspoon de levadura
- 2 cups de pepitas de chocolate negro
- 2 cups de pepitas de mantequilla de cacahuete Reese´s
Empezamos con la elaboración.
Mezclamos los azúcares con la mantequilla derretida y lo batimos hasta que quede una especie de crema de color marrón claro. Añadimos los huevos y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que se integren.
Cuando tenemos esto listo es el momento de añadir la harina mezclada con la levadura, aparcar la batidora de varillas y mezclarlo todo con una cuchara hasta conseguir una mezcla homogénea a la que añadir todas las pepitas y seguir mezclando con la cuchara.
¿Por qué pasar de las varillas a la cuchara? Muy sencillo, no necesitamos velocidad ni el aire que la batidora de varillas incorpora con el movimiento de éstas, necesitamos que se mezcle despacio y sin alterarse, así se reparten tanto las pepitas como la harina de forma más homogénea por toda la masa.
¿Por qué pasar de las varillas a la cuchara? Muy sencillo, no necesitamos velocidad ni el aire que la batidora de varillas incorpora con el movimiento de éstas, necesitamos que se mezcle despacio y sin alterarse, así se reparten tanto las pepitas como la harina de forma más homogénea por toda la masa.
Una vez tenemos toda la masa hecha nos daremos cuenta que es una cantidad bestial de masa, ¡da para mas de treinta cookies de tamaño grande! Así que tenemos dos opciones: hornear toda la masa y repartir galletas a todos nuestros amigos y familiares o lo que hemos escogido nosotros, aparte de hornear una gran cantidad de la masa y repartir galletas para todos, nos reservamos una parte y una vez hecha bolas la congelamos.
¿Cómo? Os preguntaréis, pues muy fácil, en un tupper grande forrado con papel de horno dejamos unas 15 bolas de masa, las tapamos con papel film y la tapa del mismo recipiente y al congelador para cuando hagan falta.
Para la parte que hemos horneado precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos a esa temperatura, con calor arriba y abajo durante unos 10-12 minutos, depende la dureza que queráis conseguir en las cookies.
Si os decidís a guardar una parte en el congelador recordad que luego no hace falta descongelar las bolas de masa, solo hay que hornear directamente a 190ºC durante 13-15 minutos, dependiendo de la dureza que queráis en vuestras galletas.
Y eso es todo por hoy, ya sabéis que nos tenéis disponibles para resolver dudas o lo que haga falta.
Hasta la semana que viene y muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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