¡Hola, ya estamos aquí otra semana más!
La receta que os traemos hoy es un especial para que la semana que viene podáis celebrar San Valentín, aunque nosotros siempre decimos que cualquier día es un buen día para tener un detalle dulce con las personas que queremos.
La receta que os traemos hoy es un especial para que la semana que viene podáis celebrar San Valentín, aunque nosotros siempre decimos que cualquier día es un buen día para tener un detalle dulce con las personas que queremos.
Para hacer la base del bizcocho necesitamos:
- 125 g de mantequilla reblandecida
- 100 g de azúcar blanco
- 2 tablespoon de miel
- 2 huevos grandes
- 150 g de harina leudante (con levadura)
- 1 teaspoon de canela
- 2 tablespoon de zumo de arándanos
¿Preparados? Vamos a ello.
Precalentamos el horno a 180 ºC
Precalentamos el horno a 180 ºC
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y este cremosa, agregamos la miel y seguimos batiendo.
Añadimos los huevos uno a uno y agregamos una cucharada de harina por cada huevo para evitar que se corten.
Después añadimos el resto de la harina, con la canela y el zumo y batimos todo hasta que esté bien incorporado.
Añadimos los huevos uno a uno y agregamos una cucharada de harina por cada huevo para evitar que se corten.
Después añadimos el resto de la harina, con la canela y el zumo y batimos todo hasta que esté bien incorporado.
Distribuimos la masa en las cápsulas que hemos preparado y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados, antes de sacarlos hacemos la prueba del palillo (tiene que salir limpio)
Dejamos enfriar en la rejilla durante 5 minutos más.
Mientras se hornean las bases vamos preparando la buttercream, para ello necesitamos:
Mientras se hornean las bases vamos preparando la buttercream, para ello necesitamos:
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar glas
- 1 tablespoon de zumo de arándanos
Ya sabéis que es sencillo hacer la buttercream solo hay que tener paciencia y una batidora eléctrica.
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y vamos incorporando el azúcar poco a poco mientras se va incorporando a la mantequilla, cuando este todo incorporado (habrá doblado su volumen) añadimos el zumo y seguimos batiendo. El zumo le dará un tono rosado a la masa, nosotros queríamos ese tono, pero siempre se le puede añadir colorante para darle más color.
Para la decoración vamos a necesitar alguna cosilla más:
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y vamos incorporando el azúcar poco a poco mientras se va incorporando a la mantequilla, cuando este todo incorporado (habrá doblado su volumen) añadimos el zumo y seguimos batiendo. El zumo le dará un tono rosado a la masa, nosotros queríamos ese tono, pero siempre se le puede añadir colorante para darle más color.
Para la decoración vamos a necesitar alguna cosilla más:
- Fondant blanco
- Cortador redondo (del tamaño de la base)
- Pintura comestible rojo metalizado
- Pincel fino
- Sellos con iniciales
- Corazones de azúcar
Y el buttercream que hemos preparado antes y que hemos puesto en una manga pastelera con una boquilla rallada.
Estiramos el fondant hasta que sea unos 2 cm de grosor, cortamos los círculos con el cortador redondo. Sellamos el centro de los círculos de fondant con las iniciales elegidas y las marcamos con la pintura roja. Ponemos un poco del buttercream en la base de bizcocho y “pegamos” el circulo de fondant cuando la pintura este seca para no emborronarlo. Para terminar ponemos la manga pastelera en el borde del bizcocho y del círculo de fondant y hacemos unos pequeños volantes alrededor de todo el círculo.
Estiramos el fondant hasta que sea unos 2 cm de grosor, cortamos los círculos con el cortador redondo. Sellamos el centro de los círculos de fondant con las iniciales elegidas y las marcamos con la pintura roja. Ponemos un poco del buttercream en la base de bizcocho y “pegamos” el circulo de fondant cuando la pintura este seca para no emborronarlo. Para terminar ponemos la manga pastelera en el borde del bizcocho y del círculo de fondant y hacemos unos pequeños volantes alrededor de todo el círculo.
También dejamos parte de los círculos sin marcar con los sellos, los pegamos a la base, y ponemos un poco de buttercream en el corazón de azúcar y lo pegamos también al círculo de fondant.
¿Fácil, verdad? Además el resultado es precioso y delicioso.
Esto es todo por hoy, pero como siempre os invitamos a que si necesitáis algo os pongáis en contacto con nosotros por cualquiera de las vías que tenemos a vuestra disposición, los comentarios del blog, la web, Twitter o el correo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
¿Fácil, verdad? Además el resultado es precioso y delicioso.
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