viernes, 17 de febrero de 2017

Bizcocho de cava con mousse de frutos del bosque y fresas

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana os traemos una receta que hicimos aprovechando que teníamos cava abierto de San Valentín y medio bote de nata vegetal del encargo que tuvimos hace un par de semana.

Ya sabéis que nos gusta aprovecharlo todo, ¡no queremos que se estropee nada! 

Además, pasamos por la frutería y vimos que tenían fresones, así que dijimos...¿Por qué no?

Y nos pusimos manos a la obra.

Y hemos conseguido una tarta que vamos a tener que repetir mil y una veces, ¡porque está de muerte!


La receta del bizcocho de cava es una versión del bundt cake de cava de Alma Obregón que hemos adaptado para este molde y esta tarta. Os dejamos el enlace por si queréis verla, ya que como todo lo que hace Alma es una pasada ;)

Nosotros hemos disminuido la cantidad de aceite de oliva porque el que tenemos en casa (que como todas estas cositas naturales nos las traemos del pueblo) es un poco intenso, y después de hacer una prueba se comía demasiado el sabor del cava.

Para el bizcocho necesitamos:
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de mantequilla derretida
  • 480 gr de azúcar blanco
  • 6 huevos
  • 480 gr de harina
  • 250 ml de cava
¿Todo listo? Pues al lío.

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y engrasamos el molde de 26 cm.

Batimos el aceite y la mantequilla con el azúcar hasta que doble el tamaño y añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que blanquee.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que esté perfectamente incorporada. Añadimos el cava y lo mezclamos con cuidado y despacio pero que quede homogéneo.


En esta receta no añadimos levadura ni bicarbonato porque con el propio cava conseguiremos que suba el bizcocho.

Aprovechamos lo que nos quedaba de cava y un par de fresones ;)

Horneamos durante 45 minutos y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla para que no se nos destroce.

Mientras se enfría vamos montando la mousse para la que usamos:
  • 500 gr de nata vegetal (si tenéis de la normal de 35% m.g. también vale, nosotros la hemos usado por gastar la que nos quedaba)
  • 50 gr de mermelada de mora
  • 150 gr de mermelada de frambuesa 
  • 50 gr de mermelada de fresa 
Montamos la nata con la batidora de varillas y después vamos añadiendo las mermeladas previamente mezcladas y movemos con la espátula para que se quede homogéneo. La vamos pasando a una manga pastelera con la boquilla que queramos usar, en este caso una estrellada sencilla, y cuando desmoldemos y cortemos el bizcocho en dos capas lo podemos ir decorando.


Tenemos unos 300 gr de fresón laminado para cuando terminemos de decorar la primera capa ir colocándolos en círculos cubriendo la mousse.





Hacemos lo mismo en la capa superior pero dejando la descubierto la rosa central de la tarta.


Y voilá! Tenemos una tarta preciosa y deliciosa con la re-celebrar San Valentín, o tener un detalle con la familia, o para lo que queramos.

Esperamos que os haya gustado la receta, volveremos la semana que viene con más.

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

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