viernes, 14 de abril de 2017

Bizcocho de cava relleno de frutas

¡Hola de nuevo amigos!

Una semana más os traemos un encargo reciente.

En esta ocasión la tarta ha sido un bizcocho de cava relleno de kiwi fresco, melocotón en almíbar y una cremita de mantequilla y mermelada de mandarina.


¿Suena bien verdad?  Además, la mermelada como no, es casera pero esta vez hecha por nosotros, ya os contaremos otro día como la hicimos.

Ya sabéis que nos gusta usar los ingredientes lo más naturales posible, pero como no estamos en época de melocotones todavia (¡dentro de poco ya tendremos alguno!) hemos usado el enlatado con almíbar, que tambien está bien bueno y como sustituto cumple perfectamente su función

No nos demoramos mas, vamos al ataque.

La receta del bizcocho de cava es el que usamos hace unas semanas para hacer una tarta post-san valentín pero variando el relleno y un par de cositas mas.

Aún dejandoos el enlace os ponemos la receta, para que veáis las variaciones hechas.

Para el bizcocho necesitamos: 
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 480 gr de azúcar blanco 
  • 6 huevos
  • 480 gr de harina
  • 250 ml de cava
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y engrasamos el molde de 26 cm.
Batimos el aceite y la mantequilla con el azúcar hasta que doble el tamaño y añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que blanquee.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que esté perfectamente incorporada. Añadimos el cava y lo mezclamos con cuidado y despacio pero que quede homogéneo.


Horneamos durante 45 minutos y dejamos enfriar en el mismo molde sobre una rejilla para que no se nos destroce. 



Mientras se enfría vamos haciendo la crema de mantequilla y mermelada.

Vamos a usar: 
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 80 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas soperas de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de mandarinas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la mermelada hasta que quede una crema mas o menos esponjosa y añadimos la nata. Batimos hasta que se integre y luego 2 -3 minutos más a velocidad media para que coja un poco de cuerpo.


Abrimos el bizcocho ya frío y rellenamos con la buttercream, el kiwi en rodajas y por encima el melocotón cortado en gajos finos.





Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y ¡Listo!, una tarta genial y deliciosa con bien de fruta que con el calorcito que tenemos ahora apetece un montón.

Esperamos que os haya gustado la receta, volveremos la semana que viene con más.

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM
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