¡Hola a todos!
¿Que tal vuestra semana?
La nuestra muy liada, entre el trabajo y hornear no hemos parado ni un momento.
Pero como siempre estamos por aquí para contaros las cositas que hacemos, ¡porque sabemos que os encantan!
Esta semana hemos hecho una tarta estilo Nude Cake de chocolate blanco con frutos rojos frescos, que debe de ser una de las combinaciones más efectivas del mundo.
Y además, como os contamos después, hemos estrenado nuestro nuevo sifón, para ir investigando poco a poco con nuevas texturas y agilizar el montado de las natas y las mousses.
Así que allá vamos con la receta y la elaboración.
Para el bizcocho de la Nude Cake necesitamos:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de chocolate blanco
- 200 gr de harina
- 50 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 8 gr de levadura
Empezamos precalentando el horno a 170 ºC con ventilador.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el azúcar haciendo un merengue.
Mientras se monta el merengue en la máquina derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Dejamos que se vaya atemperando la mezcla de chocolate con la mantequilla, lo que no tardará mucho mientras batimos las yemas con la leche, añadimos el chocolate y batimos.
Vamos añadiendo a esa mezcla la harina con la levadura poco a poco intercalando con el merengue, para que la mezcla sea homogénea y no perdamos el volumen de las claras montadas.
Vertemos en el molde redondo de 18 cm previamente engrasado y horneamos 45 minutos.
Cuando el bollo esté en el horno vamos preparando la nata para montar, batimos ligeramente 300 ml de nata con 120 gr de azúcar glas, sólo hasta que se disuelva el azúcar.
Para montar la nata esta vez vamos a usar el nuevo sifón que tenemos, así es más sencillo y para este tipo de situaciones es más rápido.
Pasamos los 300 ml de nata bien fría al sifón, cerramos bien y metemos una carga. Agitamos unas treinta veces con fuerza y probamos con cuidado en un plato aparte para comprobar que está perfectamente montada.
Con la tarta ya fría la abrimos para rellenarla con la nata, cubrimos con nata haciendo una especie de nido en el que ponemos las frambuesas, las grosellas y los arándanos previamente lavados.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas y ¡listo!
¿Que os parece esta preciosa tarta?
Por si os lo preguntáis, sí, está tan deliciosa como parece :)
Esperamos que os haya gustado la receta, la semana que viene volveremos con más.
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
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