¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana os traemos una receta de nuevo especial para alérgicos, que hicimos para un cumpleaños no hace mucho.
Es una tarta de lo más sencillo, en la que usamos nuestro bizcocho de chocolate sin huevo ni leche que hemos usado en numerosas ocasiones con un éxito abrumador.
Así que apostamos por el caballo ganador.
Por petición del homenajeado la tarta tenia que estar rellena de chocolate, pero que no fuera demasiado empalagoso, así que estaba claro: una trufa de chocolate sencilla, suave y deliciosa.
Os contamos como lo hicimos:
- 400 g de harina
- 300 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química (unos 16 g)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 80 gr de cacao en polvo
- 250 ml de leche de almendra
- 250 ml de agua
- 180 ml de aceite de girasol
Comenzamos poniendo en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao, es decir, la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclamos bien con la varilla.
En un cuenco aparte, mezclamos los ingredientes húmedos: la leche de almendras, el agua y el aceite de girasol, y los añadimos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volvemos a mezclar.
Vertemos la masa en un molde desmoldable de 26 cm de diámetro, previamente rociado con el spray antiadherente y cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 45 min o hasta que pinchando con un palito de brocheta salga limpio.
En un cuenco aparte, mezclamos los ingredientes húmedos: la leche de almendras, el agua y el aceite de girasol, y los añadimos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volvemos a mezclar.
Vertemos la masa en un molde desmoldable de 26 cm de diámetro, previamente rociado con el spray antiadherente y cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 45 min o hasta que pinchando con un palito de brocheta salga limpio.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar. Esto es muy importante para que el bizcocho no se destroce.
Mientras se enfría vamos a hacer la trufa, es lo más sencillo del mundo:
Ponemos a derretir al baño maría unos 100 gr de chocolate negro, y cuando esté completamente derretido lo dejamos atemperar un poco mientras montamos 300 ml de nata para montar (evidentemente :D) a la que añadimos el chocolate poco a poco y mezclando con una paleta y con sumo cuidado hasta que esté perfectamente integrado.
Lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla de hacer rosas y decoramos la tarta, previamente cortada por la mitad para rellenar.
¡Y listo!
Tarta super sencilla y fantástica para cualquier evento que tengamos en el que sepamos que hay alguien que no puede consumir huevos.
Esperamos que os haya gustado la receta y que nos contéis que os parece.
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM
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