viernes, 3 de noviembre de 2017

Tarta de vainilla y limon "Frozen" especial para alergicos

¡Hola a todos!

Hoy os traemos una super receta especial para todas aquellas personas que tienen alergias al huevo y/o leche y sus derivados. Actualmente hay cada vez mas personas con alergias y nosotros queremos contribuir con otra maravillosa receta para ayudar a endulzar las vidas de todas las personas.

La receta de hoy es para el cumple de una pequeña que cumple 5 añitos y que como habréis adivinado tiene alergia al huevo y a la proteína de la leche por lo que estas recetas siempre las hacemos con mil ojos revisando cada uno de los ingredientes con mucho cuidado.


Empezamos precalentando el horno a 170 ºC con calor sólo en la parte de abajo.

Para hacer el bizcocho hemos usado:
  • 450 gr de harina
  • 15 gr de levadura
  • 330 gr de azúcar 
  • 195 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de leche de almendras
  • Un chorro de aroma de vainilla blanca especial sin alérgenos lácteos
Mezclamos por una parte la harina, la levadura y el azúcar, y por otra parte el aceite, el aroma y la leche de almendra.


Vertemos los líquidos en el bol de los sólidos y movemos hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Engrasamos el molde redondo de 26 cm y horneamos 10 minutos con calor solo abajo y luego 30 minutos con calor arriba y abajo.

Una vez horneado, dejamos enfriar 10 minutos en el molde y desmoldamos. Dejamos enfriar en rejilla.

Mientras se enfría el bizcocho hacemos el relleno, que en esta ocasión va a ser una crema de limón. 

Exprimimos 4 limones y colamos el zumo. Lo ponemos al fuego en un cazo con 100 gr de margarina de coco (sin rastro de proteína de leche) y 250 gr de azúcar blanco, calentamos hasta que se derrita la margarina y entonces sacamos un poco del líquido caliente y en un bol disolvemos 30 gr de maizena con ese zumo caliente. Una vez disuelto y bien homogéneo lo añadimos al resto del zumo caliente y movemos bien hasta que empiece a espesar. Es posible que tarde un poco, pero mantenemos el fuego estable y movemos continuamente.

Ésta es la mezcla de zumo con maizena
Y ésta es la mezcla del zumo con la margarina y el azúcar

Cuando empiece a espesar lo sacamos del fuego y dejamos enfriar, se espesará mas.

A estas alturas tendremos el bizcocho frío, por lo que le cortamos en dos capas.

Como la crema de limón seguirá un poco caliente la metemos un poco en la nevera y mientras vamos montando la nata. Empezamos tiñendola de azul y luego la montamos con la batidora de varillas. No hace falta añadir azúcar porque la nata vegetal ya tiene un dulzor propio. 

Nos ponemos a montar la tarta, cubrimos el primer piso con crema de limón, tapamos con la segunda capa de bizcocho y cubrimos ésta con más crema de limón y en ella pegamos la imagen de la película Frozen que hemos impreso en papel de arroz en una tienda especializada. 



Pasamos la nata montada a una manga con boquilla de estrella y decoramos alrededor de la imagen con rosas. Rematamos la base del bizcocho con mas decoraciones de nata y dejamos enfriar y que endurezca un poquito.


¡Y listo! Tenemos terminada una tarta preciosa, sin rastro de proteína de leche ni huevo para que una nena pueda disfrutar de su cumple tranquilamente y pueda disfrutar de su tarta.

Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM

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