viernes, 19 de enero de 2018

Brownie de limón

¡Hola de nuevo amigos!

Una semana más estamos aquí, además con una receta poco usual pero super deliciosa.

Un brownie de limón.

Si, si, como lo oís (o leéis) un brownie que no rebosa chocolate negro y nueces por doquier.

A nosotros al principio también nos costó asumirlo, pero en cuanto probamos el primer bocado (mentira, en cuanto rebañamos la espátula, muajajaja) supimos que era un éxito.




Vamos a contaros como lo hemos hecho.

Necesitamos:
  • 125 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla blanda a temperatura ambiente
  • 3 huevos L
  • ralladura de 1 limón
  • zumo de 1 limón
 

Elaboración:
Precalentamos el horno a 175º C.

Engrasamos un molde bajo cuadrado con mantequilla o spray desmoldante.

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar y la ralladura de limón.

Añadimos el zumo de limón poco a poco y batir.
 
Añadimos los huevos ligeramente batidos y mezclar


Añadimos la harina y la sal y mover la mezcla con una espátula.


Echamos la mezcla en el molde forrado y hornear a 175ºC durante 25 minutos. 


Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla por lo menos 1 hora y media. 


Y para rematar, sacamos del congelador un poco de crema de limón que teníamos congelada de hace poco, la hicimos para otros postres y como sobró un poco pues la congelamos.

Cogemos tableta y media de chocolate blanco, esta crema ya descongelada y, derritiendo primero el chocolate a fuego suave, lo mezclamos hasta que se forme una crema homogénea.

Esta crema la vamos a usar como glaseado, lo que le dará un toque maravilloso a este super brownie además de añadirle ese toque chocolateado que taaanto nos gusta.




¡Y listo! Tenemos un pedazo de postre, no muy típico pero reatlmente delicioso.



Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros. 

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario