viernes, 2 de enero de 2015

Sorbete de Fin de Año

¡Hola de nuevo amigos!

Lo primero de todo, ¡¡Feliz Año Nuevo!!

Espero que este año que estamos estrenando esté siendo benévolo con vosotros. Aquí os traigo un postre ligero que hice para la cena de nochevieja y que nuestro ya repleto estómago agradeció, un sorbete de mandarina, limón y cava.

Este sorbete evidentemente es para mayores de 18, por lo que si hay niños en la mesa podemos sustituir el cava por otra bebida espumosa y de sabor semejante (sidra sin alcohol o champín) o directamente eliminarlo.

Bueno, vamos allá, para este delicioso sorbete necesitamos:

Para 4 personas (si sois más, multiplicad la receta según os convenga):
  • 8 mandarinas
  • 1/2 litro de helado de limón
  • 1 vaso y medio de cava
Empezamos pelando las mandarinas y quitando toda la piel y trocitos blancos. Esto os llevará un rato y puede que acabéis con las manos un poco doloridas por lo que es recomendable usar guantes. 

Las mandarinas son para triturar por lo que si no queréis quitar todo eso podéis dejarlo y colarlo después, pero perderéis en ese proceso la pulpa también que le da un toque bastante curioso.


Después de triturar las mandarinas añadimos el helado de limón y volvemos a triturar hasta que quede mezclado. Añadimos el vaso y medio de cava y repetimos hasta que quede homogéneo.

 


Dejar enfriar en la nevera hasta la hora de servir. Antes de llenar las copas remover bien para que no se quede el helado y la fruta por una parte y el cava por otra.

Llenar las copas y ¡A disfrutar!



Espero que os haya gustado la receta, y ya sabéis, si tenéis dudas, queréis hacer un pedido o cualquier cosa, estaré encantado en contestaros.


Muchas gracias por leerme, y de nuevo, feliz año.


Un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm.webnode.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario