¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana traemos una receta rápida para esos dias que no hay mucho tiempo para andar haciendo cosas muy elaboradas y tenemos que tener un postre listo bien sea para la merienda o para algún compromiso social, como nos pasó a nosotros.
Es una elaboración la mar de sencilla que podemos hacer prácticamente con lo que solemos tener por casa. Para ello necesitamos:
- 1 placa de hojaldre
- 1 Ch de mantequilla sin sal
- Canela en polvo
- Azúcar glas
- 1 huevo
- 1 ch de azúcar moreno
Empezamos:
En este caso hemos usado una placa de hojaldre preelaborada, como las que podemos encontrar en cualquier supermercado. Otro día os enseñaremos a hacer un hojaldre casero rápido que podréis tener preparado e incluso congelado para cualquier emergencia o situación.
Estiramos la placa con las manos sobre el papel que viene en el envase (si no teneís ese papel podéis echar un poco de harina encima de la mesa y trabajarla como una masa cualquiera) y la untamos con la mantequilla derretida.
Encima de la mantequilla espolvoreamos canela con un tamiz o colador hasta cubrir toda la base de manera más o menos homogénea. Encima de ésta espolvoreamos azúcar glas hasta cubrir de la misma manera. Es un poco al gusto de cada uno, si preferís mas azúcar que canela o al revés.
¿Listo? Pues ya casi lo tenemos, ahora enrollamos de abajo hacia arriba por el lado mas ancho para que quede una trenza larga y vistosa.
Ahora cortamos por la mitad dejando un centímetro sin cortar en la punta de arriba para que no se separen las dos mitades del todo y tener una guía para facilitar el trenzado.
Vamos cruzando las dos mitades formando una trenza y cerrando al final.
Una vez terminado mezclamos el huevo con el azúcar moreno y pintamos la trenza mientras precalentamos el horno a 175 ºC.
Horneamos durante 40 minutos y ¡Listo!
Ya tenemos un postre delicioso y bastante rápido de preparar, con el que quedaréis de maravilla en cualquier sitio.
Esto es todo por hoy, pero como siempre os invitamos a que si necesitáis algo os pongáis en contacto con nosotros por cualquiera de las vías que tenemos a vuestra disposición, los comentarios del blog, la web, Twitter o el correo.
Repostería Casera PM
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