¡Hola de nuevo amigos!
Después de estas semanas de atracones, dulces varios y comilonas, a nadie le apetecería ponerse a comer dulces ahora.
¡Error! Nosotros seguimos al pie del cañón y dispuestos a mancharnos las manos para disfrutar de un postre.
y en este caso hemos hecho uno que además de dulce, es desengrasante, refrescante y con fruta de temporada, que ya sabéis que nos gusta.
Esta tarta es sencillísima de hacer y que nosotros pusimos en la mesa después de reyes, aunque ya teníamos roscón, no a todo el mundo le apetecía, ya sabéis que no solo somos capaces de comer uno solo y estos días nos hemos puesto las botas. Y para desengrasar y hacer bien la digestión nada como una tarta de limón ;)
En fín, os contamos como la hicimos por si os apetece poneros manos a la obra.
¡Vamos allá!
Necesitamos:
- 400 gr de queso mascarpone
- 1 yogur de limón
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 vaso de zumo de limón
- 4 tablespoon de azúcar
- 200 gr de galletas
- 75 gr de mantequilla derretida
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base de la tarta.
Colocamos la masa en un molde redondo desmontable previamente engrasado con mantequilla o con spray desmoldante. Enfriamos en la nevera una hora.
Calentamos un poco el zumo de limón en el microondas y disolvemos la gelatina de limón en éste.
En un bol aparte mezclamos el yogur, el queso y el azúcar, lo batimos y añadimos el zumo mezclado con la gelatina sin parar de mezclar.
Vertemos la mezcla en el molde y enfriamos unas 8 horas en el refrigerador.
Y para rematar, de los limones que hemos sacado el zumo podemos sacar unas tiras de piel para adornar la tarta como hemos hecho nosotros :)
Esperamos que os haya gustado la receta, a nosotros nos ha encantado hacerla (y comernosla).
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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