viernes, 13 de enero de 2017

Tarta de limón sin horno

¡Hola de nuevo amigos!

Después de estas semanas de atracones, dulces varios y comilonas, a nadie le apetecería ponerse a comer dulces ahora.

¡Error! Nosotros seguimos al pie del cañón y dispuestos a mancharnos las manos para disfrutar de un postre. 

y en este caso hemos hecho uno que además de dulce, es desengrasante, refrescante y con fruta de temporada, que ya sabéis que nos gusta.

Esta tarta es sencillísima de hacer y que nosotros pusimos en la mesa después de reyes, aunque ya teníamos roscón, no a todo el mundo le apetecía, ya sabéis que no solo somos capaces de comer uno solo y estos días nos hemos puesto las botas. Y para desengrasar y hacer bien la digestión nada como una tarta de limón ;)
En fín, os contamos como la hicimos por si os apetece poneros manos a la obra.

¡Vamos allá!

Necesitamos:
  • 400 gr de queso mascarpone
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 vaso de zumo de limón
  • 4 tablespoon de azúcar
  • 200 gr de galletas
  • 75 gr de mantequilla derretida

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base de la tarta. 

Colocamos la masa en un molde redondo desmontable previamente engrasado con mantequilla o con spray desmoldante. Enfriamos en la nevera una hora.


Calentamos un poco el zumo de limón en el microondas y disolvemos la gelatina de limón en éste.

En un bol aparte mezclamos el yogur, el queso y el azúcar, lo batimos y añadimos el zumo mezclado con la gelatina sin parar de mezclar.



Vertemos la mezcla en el molde y enfriamos unas 8 horas en el refrigerador.


Y para rematar, de los limones que hemos sacado el zumo podemos sacar unas tiras de piel para adornar la tarta como hemos hecho nosotros :)

Esperamos que os haya gustado la receta, a nosotros nos ha encantado hacerla (y comernosla).

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

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