¡Hola de nuevo amigos, feliz viernes!
Esta semana os vamos a contar la receta de una tarta que hemos entregado hoy mismo, un encargo muy especial para un cumpleaños.
Resulta que una compañera de trabajo de la cofundadora de este blog quería hacer una tarta para celebrar el cumple de su marido, una tarta un poco especial porque su hija tiene alergia al huevo y a la leche.
Asi que le ofrecimos este bizcocho tan genial que tenemos especial para alérgicos. Aunque teníamos una petición especial, un relleno para alérgicos y sustituir la leche de soja por la de almendra.
Nos tocaba pensar un poquito, porque ni buttercream, ni ganaché... y nos acordamos de un relleno que aunque no nos guste mucho era una solución magnífica y que podíamos mejorar facilmente.
La nata vegetal, un sustituto para la nata de origen animal que no lleva ni pizca de proteína animal.
No sabe igual, pero nos viene al pelo.
Además, sabemos que la nena es muy aficionada a los frutos del bosque asi que vamos a hacer una mezcla de las mermeladas caseras que tenemos de mora, frambuesa y fresa para hacer una mousse de frutos del bosque perfecta para esta ocasión.
Bueno, no nos enrollamos más, os contamos como lo hicimos:
Usamos la receta de nuestro bizcocho sin leche ni huevo que os recordamos:
- 400 g de harina
- 300 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química (unos 16 g)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 80 gr de cacao en polvo
- 250 ml de leche de almendra
- 250 ml de agua
- 180 ml de aceite de girasol
Comenzamos poniendo en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao, es decir, la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclamos bien con la varilla.
En un cuenco aparte, mezclamos los ingredientes húmedos: la leche de almendras, el agua y el aceite de girasol, y los añadimos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volvemos a mezclar.
En un cuenco aparte, mezclamos los ingredientes húmedos: la leche de almendras, el agua y el aceite de girasol, y los añadimos a la mezcla anterior, batiendo bien. Por último, incorporamos el cacao y volvemos a mezclar.
Vertemos la masa en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro, previamente rociado con el spray antiadherente, en este caso no podríamos usar la mantequilla porque es un producto derivado de la leche, y cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 min o hasta que pinchando con un palito de brocheta salga limpio.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar. Esto es muy importante para que el bizcocho no se destroce.
Mientras se enfría vamos montando la nata vegetal con las varillas eléctricas. La ventaja de esta nata es que es muy estable y no se corta además de que crece una barbaridad, por lo que se puede montar sin miedo ni problemas.
Con unos 250 ml de nata tendréis mas que suficiente, por si la queréis hacer en casa, porque casi triplica su tamaño al montar.
Con unos 250 ml de nata tendréis mas que suficiente, por si la queréis hacer en casa, porque casi triplica su tamaño al montar.
Una vez montada la mezclamos con las mermeladas, bien una a una o todas a la vez previamente mezcladas.
Pasamos a una manga pastelera con boquilla estrellada amplia ¡y a decorar!
¡Listo! tenemos una tarta maravillosa y para todos los públicos.
Esperamos que os haya gustado la receta y que nos contéis que os parece.
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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