Esta semana traemos una super receta que se puede hacer en un periquete y que está requetebuena. Unos mini cupcakes con nuestra fruta preferida de esta temporada: ¡la frambuesa! Y como esta temporada dure como la anterior vamos a tener frambuesas hasta noviembre :D
Os vamos a contar como los hemos hecho.
Necesitamos:
- 140 gramos de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 60 gramos de azúcar
- 10 gramos de levadura química
- 100 gramos de frambuesas
- 125 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 huevo de tamaño L
Empezamos tamizando la harina. Añadimos la sal, el bicarbonato (si se
usa yogur), el azúcar y la levadura en un bol. Ahora viene el punto en
el que tenéis que decidir cómo queréis que queden los muffins, con dos
alternativas:
- Masa impregnada: Para que la masa quede impregnada del sabor a frambuesas, éstas pueden machacarse un poco, bien previamente en un plato (mejor) o al mezclarlas con la harina y batirlas. La baya se desmembra fácilmente al hacerle presión, y las pequeñas drupas se mezclan muy bien con la masa de harina. Mezclando de esta manera, la masa adquirirá un color rojizo muy característico.
- Trozos grandes: Por el contrario, si queremos que la masa no se impregne y que se noten las bayas prácticamente enteras dentro del bizcocho de los muffins, lo que hacemos es batir la masa a mano con mucho mimo, procurando que las bayas no se desmembren. Una vez metida la masa en el horno, las bayas se cocinan abriéndose las drupas, de modo que el resultado final son “manchas” de color rojo dentro de un bizcocho prácticamente blanco, lo cual es muy atractivo a la vista.
Nosotros hemos optado por la primera opción.
En cualquier caso, una vez estén las frambuesas mezcladas con los sólidos, en otro bol echamos el huevo y lo batimos ligeramente, echamos encima los 150 ml de leche y las cucharadas de aceite. Mezclamos todo para que quede homogéneo.
En cualquier caso, una vez estén las frambuesas mezcladas con los sólidos, en otro bol echamos el huevo y lo batimos ligeramente, echamos encima los 150 ml de leche y las cucharadas de aceite. Mezclamos todo para que quede homogéneo.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes sólidos y vertemos los ingredientes líquidos en él. Luego batimos la mezcla a mano, teniendo en cuenta la forma en la que queremos que quede la frambuesa, batiendo con más cuidado si queremos que las bayas queden enteras. Los ingredientes tienen que ligarse y quedar una pasta cremosa. No hace falta batir demasiado, ya que la pasta tiene que ser un poquito heterogénea (¡nunca usar batidora!).
Esta masa la echamos sobre el molde de minimuffins. Si hemos colocado los papeles de magdalena sobre el molde, se vierte directamente sobre los papeles. Si queremos echar la masa directamente sobre el molde, hay que engrasarlos un poco o se pegarán. Nosotros lo que hemos hecho es pasar la masa a una manga pastelera e ir repartiendo en los papelitos, para que qeudasen a la misma altura.
Horneamos a 180 ºC durante 13 minutos con calor arriba y abajo y dejamos enfriar en rejilla fuera del molde.
Mientras enfrían hacemos la cobertura, con 100 gramos de queso de untar, 50 gramos de azúcar glas, 100 ml de nata para montar y 100 gramos de yogur griego.
Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!
Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM
Mientras enfrían hacemos la cobertura, con 100 gramos de queso de untar, 50 gramos de azúcar glas, 100 ml de nata para montar y 100 gramos de yogur griego.
Batimos con batidora de varillas hasta que espese y dejamos enfriar en nevera una hora para que coja cuerpo.
Una vez hecho esto, no queda nada más que decorar con la crema y una frambuesa entera ¡y a comer!
Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!
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