¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana os traemos una receta espectacular con una fruta de temporada: ¡manzanas!
Hemos hecho una tarta parecida a la Cherry Pie que hicimos hace un tiempo y que tanto éxito ha cosechado, pero con un enrejado más cerrado y con un relleno diferente.
Como siempre, las manzanas que hemos usado son de las nuestras, de nuestros huertos del pueblo, lo que las hace un poquito mejores, ya que siempre se come con más gusto lo que uno cultiva y recoge.
En fin, vamos a contaros como lo hicimos.
Necesitamos:
- 4 manzanas medianas
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno, en nuestro caso, Panela molida
- 1 cucharada sopera de canela en polvo
- 3 cucharadas soperas de almendra molida
- El zumo de un limón
- Una cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de sal
- 2 planchas de hojaldre del que compramos en el supermercado
Lo primero es pelar y cortar en cubos las manzanas, mientras dejamos que se vaya derritiendo la mantequilla en la cacerola a fuego suave.
Una vez peladas y cortadas, subimos el fuego un poquito y las vertemos en la cacerola. Damos un par de vueltas para que se impregnen de la mantequilla y vamos añadiendo el resto de ingredientes (salvo el hojaldre) en el orden que los tenemos escritos, siempre de la misma manera, añadimos uno, damos un par de vueltas para que se reparta y añadimos el siguiente.
Cuando los tengamos todos, dejamos cocer la manzana 15-20 minutos destapada y moviendo de vez en cuando.
Vemos que se está formando una especie de toffee, por lo que bajamos el fuego un pelín y tapamos. Dejamos cocer, siempre vigilando y moviendo de vez en cuando durante una hora.
Cuando la manzana esté blanda, destapamos y subimos un poco el fuego, para que reduzca la salsa.
Mientras precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
Vamos engrasando el molde y colocando y ajustando la primera plancha de hojaldre en él.
Cuando la salsa tenga un espesor considerable retiramos del fuego y reservamos.
Horneamos la primera plancha de hojaldre durante 10 minutos bien pinchada y con peso en el centro para que no suba y podamos poner el relleno.
Mientras hacemos el enrejado con la otra placa de hojaldre.
Cuando termine el primer horneado, rellenamos con la manzana y colocamos el enrejado con sumo cuidado. Ajustamos y pintamos con huevo batido. Podemos espolvorear algo de panela o azúcar glas con un colador para que caramelice.
Horneamos durante 20 o 25 minutos más. Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.
¡Y listo! Una preciosa Apple Pie lista para comer, bien sola o acompañada de una bola de helado de vainilla.
Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!
Un saludo.
Repostería Casera PM
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@Repos_Casera_PM
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