¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana os traemos una receta que aúna dos de nuestros ingredientes favoritos, las frambuesas frescas y los pistachos.
Hemos hecho esta tarta para celebrar el cumpleaños de uno de los dos integrantes y reposteros de este blog, que le caían 26 añazos ¡y había que hacer algo para endulzar tal trago!
La receta de la tarta que hoy nos ocupa también viene de nuestro nuevo libro de tartas a la sartén, pero la hemos adaptado para poder hacerla al horno ya que nos convenía hacerlas lo más rápidamente posible y sin tener que estar tan atentos de si se nos tostaba de más o teníamos algún inconveniente con la sartén, pues el fuego en vitrocerámica es más inestable que en el horno.
¿Qué por qué nos decidimos por ésta receta? Pues porque teníamos un montón de frambuesas recién cogidas y teníamos que hacer algo con ellas, aparte de comérnoslas tal cual, que menudo vicio.
Bueno, vamos con la receta.
Nosotros la hemos hecho dos veces, porque teníamos que hacer dos bizcochos, pero no multiplicando por dos, ya que necesitábamos que las cantidades fueran lo más precisas posibles.
Necesitamos:
- 250 gr de frambuesas frescas
- 3 cucharadas soperas de pasta de pistachos (que haremos nosotros mismos)
- 3 huevos L
- 150 gr de azúcar
- 145 gr de harina
- 7 gr de levadura química
- 50 gr de almendras molidas
- 100 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Pistachos picados y un puñado de frambuesas para decorar
Lo primero que vamos a hacer es poner a precalentar el horno a 160 ºC con ventilador y nos ponemos a pelar unos 150 gr de pistachos sin salar. Esto es importante para no dar un sabor salado a la tarta, pues su dulzor es muy suave y podríamos fastidiarla.
Una vez pelados, trituramos la mitad en el robot de cocina con tres cucharadas soperas de aceite de girasol hasta conseguir la pasta de pistachos que necesitamos.
Ahora en un bol batimos los huevos con el azúcar.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura y las almendras molidas.
Vertemos el contenido del primer bol en el de los ingredientes secos y batimos.
Cuando se mezclen bien añadimos la leche, el aceite de oliva virgen
extra sin dejar de batir y las tres cucharadas soperas de la pasta de
pistachos. Mezclamos hasta homogeneizar.
Pasamos la masa a un molde redondo de 26 cm previamente engrasado y lo repartimos bien.
Una vez repartido vamos clavando frambuesas por toda la superficie, con cuidado de no hundirlas hasta el fondo.
Horneamos durante 20-25 minutos y dejamos enfriar en rejilla, dentro del mismo molde.
Cuando lo vayamos partiendo para repartirlo añadimos un poco de pistacho picado y alguna frambuesa más para darle ese toque final.
¡Y ya esta! Tenemos un magnífico bizcocho de frambuesas y pistachos, jugoso e increíblemente delicioso. Probad a acompañarlo con un poco de helado de nata o de yogur, es la guinda que culmina esta genial tarta.
Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!
Un saludo.
Repostería Casera PM
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@Repos_Casera_PM
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