viernes, 15 de septiembre de 2017

Mousse de Sandia

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana estamos de vuelta con la que puede ser la última de las recetas veraniegas.

Ya parece que va volviendo el fresco así que vamos a volver a darle caña al horno pronto. De momento os traemos esta pasada de mousse.

Hemos aprovechado que nos ha salido realmente deliciosa una sandía enorme para hacer una super mousse y decorarla con unas bolas de sandia muy chulas.


Y una ventaja más, esta receta se super sencilla, por lo que no hace falta ser un experto para poder hacerla :)

No nos enrollamos más, vamos al ataque.

Necesitamos
  • 500 gr de sandía de la que separaremos 120 gr para hacer bolas para la decoración
  • 200 gr de nata para montar
  • 6 hojas de gelatina
  • 80 gr de azúcar blanco.
Empezamos poniendo en remojo las hojas de gelatina y sacando las bolas para decorar después.


Trituramos la sandía y la colamos, recuperando todo el puré posible pero dejando las pepitas, para así evitar sorpresas desagradables al comernos la mousse y aun así conservar todo el sabor.


Añadimos el azúcar al puré de sandía y cocemos hasta que se disuelva.

Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la sandía, aprovechando el calor residual y dejamos enfriar. ¡Cuidado de no enfriar demasiado porque puede gelatinizar y tendremos que disolverlo otra vez!

Mientras montamos la nata en un bol bien frío (para facilitarnos la tarea) y la reservamos un poco en la nevera mientras terminamos de enfriar el puré de sandía.

Mezclamos poco a poco el puré con la nata hasta que quede una mousse homogénea y la enfriamos un par de horas en la nevera.


Cuando haya cogido volumen, la pasamos a una manga pastelera y repartimos en los recipientes que vayamos a usar para comernosla, nosotros hemos usado unas tazas de cristal super chulas, a las que hemos metido las bolas de decoración abajo y arriba.



¡Y a disfrutar!

Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM

No hay comentarios:

Publicar un comentario