¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana estamos de vuelta con la que puede ser la última de las recetas veraniegas.
Ya parece que va volviendo el fresco así que vamos a volver a darle caña al horno pronto. De momento os traemos esta pasada de mousse.
Hemos aprovechado que nos ha salido realmente deliciosa una sandía enorme para hacer una super mousse y decorarla con unas bolas de sandia muy chulas.
Y una ventaja más, esta receta se super sencilla, por lo que no hace falta ser un experto para poder hacerla :)
No nos enrollamos más, vamos al ataque.
Necesitamos
- 500 gr de sandía de la que separaremos 120 gr para hacer bolas para la decoración
- 200 gr de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 80 gr de azúcar blanco.
Empezamos poniendo en remojo las hojas de gelatina y sacando las bolas para decorar después.
Trituramos la sandía y la colamos, recuperando todo el puré posible pero dejando las pepitas, para así evitar sorpresas desagradables al comernos la mousse y aun así conservar todo el sabor.
Añadimos el azúcar al puré de sandía y cocemos hasta que se disuelva.
Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la sandía, aprovechando el calor residual y dejamos enfriar. ¡Cuidado de no enfriar demasiado porque puede gelatinizar y tendremos que disolverlo otra vez!
Mientras montamos la nata en un bol bien frío (para facilitarnos la tarea) y la reservamos un poco en la nevera mientras terminamos de enfriar el puré de sandía.
Mezclamos poco a poco el puré con la nata hasta que quede una mousse homogénea y la enfriamos un par de horas en la nevera.
Cuando haya cogido volumen, la pasamos a una manga pastelera y repartimos en los recipientes que vayamos a usar para comernosla, nosotros hemos usado unas tazas de cristal super chulas, a las que hemos metido las bolas de decoración abajo y arriba.
¡Y a disfrutar!
Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!
Un saludo.
Repostería Casera PM
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@Repos_Casera_PM
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