viernes, 2 de marzo de 2018

Brownie cítrico: naranja sanguina con chocolate negro

¡Hola de nuevo amigos!

Después de nuestra ausencia de la semana pasada os hemos preparado una receta de esas que tanto nos gustan, por deliciosas y por sencillas.

Como ya os comentamos hace unas semanas, este año hemos podido conseguir una fruta de temporada de esas que teníamos ganas de usar, las naranjas sanguinas. Y en nuestro empeño de usarlas en postres deliciosos esta semana hemos hecho un brownie cítrico con ellas.


Si os acordáis hace no mucho hicimos otro brownie cítrico con limones de nuestra huerta y chocolate blanco que quedó realmente rico, así que nos hemos decidido a probar con la naranja sanguina y unos trocitos de chocolate negro.

Bueno, vamos al lío, ¡que nos morimos de ganas de contaros cómo hacer ésta maravilla!

  • 125 g de harina
  • 200 g de azúcar moreno, nosotros hemos usado panela
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla blanda a temperatura ambiente
  • 3 huevos L
  • ralladura de 1 naranja sanguina
  • zumo de 1 naranja sanguina
  • unos 40-50 gr de chocolate negro troceado
Elaboración:

Precalentamos el horno a 175º C.

Engrasamos un molde bajo cuadrado con mantequilla o spray desmoldante.

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar y la ralladura de naranja.

Añadimos el zumo de naranja sanguina poco a poco y batimos.

Añadimos los huevos ligeramente batidos, los trozos de chocolate y mezclamos con cuidado.

Añadimos la harina y la sal y mover la mezcla con una espátula.


Echamos la mezcla en el molde forrado y hornear a 175ºC durante 25 minutos. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla por lo menos 1 hora y media. 



¡Y listo! Un brownie con un toque diferente, rojizo y con esa combinación de acido y dulce que nos vuelve locos.

Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM

No hay comentarios:

Publicar un comentario