viernes, 16 de febrero de 2018

Cheesecake con Choconussa

¡Hola a todos!

Otra semana mas estamos aqui para traermos un postre facil y delicioso para alegraros los días de lluvia. 

En esta ocasión vamos a hacer una super cheesecake de choconussa, que es la marca propia de crema de avellanas y chocolate del supermercado Lidl. 

Seguro que muchos la conocéis, y a nosotros nos gusta más que las típicas Nocilla y Nutella, quizás por cambiar un poco, pero se puede usar cualquier crema de avellana y cacao para esta receta.


¡Vamos al ataque que seguro que estáis ya deseándolo!

Para la receta de hoy necesitamos:
  • Para la base:
    • 200 gr de galletas tipo Maria
    • 100 gr de mantequilla derretida
    • 3 Ch de azúcar moreno
    • 50 gr de nueces trituradas o picadas finas
  • Para el relleno:
    • 800 gr de queso de untar
    • 160 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 60 gr de harina
    • 400 gr de choconussa 
    • 40 ml de café solo

Cuando tengamos todo listo comenzamos con la preparación.

Empezamos haciendo la base, triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla, el azúcar y las nueces. Trabajamos bien mezclandolo todo hasta conseguir una masa homogenea.


Extendemos la masa en la base del molde de 18 cm previamente engrasado y enfriamos durante media hora en la nevera.


Mientras se enfria la masa comenzamos a preparar el relleno. 

Batimos el queso con la choconussa y el café, añadimos poco a poco el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.
Finalmente, sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.







Horneamos durante 15 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando al menos 70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.


Cuando este frío podremos disfrutar de una merienda casera y deliciosa.


Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!


Un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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@Repos_Casera_PM

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