viernes, 16 de marzo de 2018

Tarta de cumpleaños con gominolas

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana hemos estado liados con una super tarta de cumpleaños para la pequeña de la familia.

Si os acordáis el año pasado publicamos una entrada de una tarta con decoraciones de el superhéroe favorito del dibujo animado Shin Chan (y de ésta pequeñaja): Ultrahéroe.

Pues este año nos llamó por teléfono y nos dijo textualmente: ¡Quiero una tarta cubierta con muchas, muchas chuches!

Y claro, a ver como nos resistimos nosostros a los deseos de una cumpleañera.

Así que nos pusimos a la obra.

Hicimos tres capas de bizcocho plancha de fresa, las cortamos con forma de V (la inicial de la cumpleañera) y las rellenamos con crema de queso a la vainilla y la cubrimos con un montón de sus gominolas favoritas.


Os contamos como lo hicimos:

Necesitamos:

- Para el bizcocho:
  • 8 huevos M
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de azúcar 
  • 100 gr de mermelada de fresa
  • Unas gotas de saborizante de fresa
- Para el relleno:
  • 300 gr de queso de untar
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar glas
  • Unas gotas de vainilla
- Gominolas de varios tipos, ositos, fresas con nata, regalices...¡las que más os gusten!

Empezamos poniendo a precalentar el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo.

Separamos las yemas de las claras en dos boles. Montamos las yemas con la mermelada, la mitad del azúcar y el saborizante de fresa. Montamos las claras con el resto del azúcar.



Vamos añadiendo poco a poco las yemas a las claras, alternándolo con la harina, y mezclándo con la espátula, con un movimiento de abajo hacia arriba para evitar que se bajen.

Engrasamos el molde rectangular y escudillamos sobre él una placa de un dedo de grosor con la manga pastelera.

Horneamos 12 minutos y repetimos la operación dos veces más.

Mientras se enfrían las capas de bizcocho vamos montando el relleno de queso.

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el queso y la vainilla, batimos de nuevo hasta que adquiera un poco de volumen, y ya la tenemos lista.

Tenemos ya los bizcochos fríos, asi que procedemos a medir y cortar en forma de V.


Una vez cortados, colocamos una placa en la base en la que vamos a presentar la tarta y vamos haciendo "montañitas" con la crema de queso, que la habremos metido en una manga pastelera con una boquilla redonda amplia.


Una vez cubierta la primera capa, colocamos la siguiente, repetimos con la crema de queso y colocamos la última capa de bizcocho.



En esta capa solo vamos a hacer "montañitas" en los bordes de la V, para rellenar el resto con gominolas.

Después de bordear la V con el queso, rellenamos con las gominolas que más nos gusten, en este caso con fresas con nata y ositos.

Con unos regalices y unas fresas más rematamos la base de la tarta y la dejamos lista para llevarsela a
la cumpleañera.


Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.

Repostería Casera PM
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@Repos_Casera_PM

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