¡Hola de nuevo amigos!
Estamos de vuelta una semana más, aún con los restos de las tartas de San Valentín en el cuerpo traemos algo más fresquito que el ya mencionado bizcocho: ¡Unos muffins de melocotón!
A pesar de ser unos muffins, que de por sí podrían parecer un poco pesados, el melocotón proporciona un toque que los aligera y los convierte en un postre perfecto para tomar con el café o una merienda excelente.
No nos entretenemos mas y vamos con la receta.
Necesitamos:
- 215 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- Media cucharadita de sal
- 150 gramos de azúcar moreno
- 150 gramos de mantequilla, que luego derretiremos
- 2 huevos medianos
- 180 mililitros de leche entera
- 4 o 5 melocotones medianos y maduros
Empezamos pelando y cortando los melocotones en dados y los reservamos.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes con unas varillas.
Mezclamos poco a poco los ingredientes secos con los líquidos sin preocuparnos de que quede homogéneo, recordad que esa es la gracia de los muffins.
Añadimos los trozos de melocotón y mezclamos.
Repartimos la masa en las cápsulas, como son muffins y lo que queremos es que suban bien, llenamos las cápsulas hasta arriba.
Horneamos unos 20-25 minutos a 180 ºC y como siempre comprobamos que estén bien cocidos pinchando con un palillo y viendo si salen miguitas.
Dejamos enfriar en rejilla y ¡A disfrutar!
¿A qué es muy fácil? Si os animáis a hacerlos, contadmelo en los comentarios de abajo, o dejad vuestra impresión de la receta, como siempre podéis hacerlo también en el correo o en el Twitter: @Repos_Casera_PM
¡Un saludo y hasta la semana que viene con nuevas recetas!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
¡Un saludo y hasta la semana que viene con nuevas recetas!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario