viernes, 13 de febrero de 2015

Tarta "San Valentín"

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana, como anunciamos ya en twitter, tenemos la receta de una tarta para celebrar el día más romántico del año, ¡San Valentín! 

Ya conocéis la oferta que tenemos en la web para estos deliciosos bizcochos, pero por si no os habéis pasado todavía os la recuerdo: 9 €/ud, 8€/ud si se encargan dos. El tamaño es de unos 12 cm. por lo que podéis coger dos sin miedo a coger un empacho ;)

Pero vamos a lo que nos ocupa, la receta.

Necesitamos:
  • 150 g de fresas ultracongeladas (descongeladas) o mermelada de fresas.
  • 250 g de mantequilla 
  • 250 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Una bolsa de nubes de azúcar rosas o blancas (si son blancas necesitaremos colorante)
Empezamos descongelando y triturando las fresas (si os decantáis por esa opción, yo personalmente usé la mermelada) y atemperando la mantequilla para obtener el punto de pomada. Aprovechamos para precalentar el horno a 175 ºC. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal con la batidora de varillas hasta obtener una masa cremosa. Luego, añadir los huevos uno a uno y batir bien antes de añadir el siguiente. Mezclar la harina y la levadura en polvo, y añadir junto con el puré o mermelada de fresas de manera alternada, removiendo un poco. 


Engrasar el molde con mantequilla y harina y verter la masa. Horneamos durante aprox. 45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras se enfría, preparamos la cobertura, que en este caso serán nubes de azúcar derretidas, lo que le da un toque especial a nuestro bizcocho. 


Para derretir las nubes las ponemos en un cazo con una cucharadita de agua y calentamos. Vamos moviendo mientras se van derritiendo para que no se peguen. Si veis que se pega demasiado o queda una masa de más de espesa podéis añadir otro poco de agua, siempre de poquito en poquito para evitar que desaparezcan las nubes. Si las nubes son blancas es el momento de añadir el colorante y mover bien. Os recomiendo añadir también si podéis unas gotas de aroma de fresa a las nubes derretidas, ¡Da un toque espectacular!

Una vez derretidas cubrimos el bizcocho y extendemos con cuidado para dejar una capa uniforme por arriba y unos goterones en los bordes, como si fuese pintura escurriendo. Rematamos colocando unos sprinkles en la parte de arriba del corazón. Y voilá, ya tenemos un dulce detalle para compartir, regalar o disfrutar este día tan especial!



Espero que os haya gustado la receta, si tenéis alguna duda, consulta o pedido, no dudéis en consultarme, bien por aquí, en el twitter @Repos_Casera_PM o en el correo.
 
Un saludo y feliz San Valentín.
 

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es

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