¡Hola a todos!
Esta semana traigo una receta que ahora que hace un frío de narices sienta de maravilla, unos Muffins de chocolate rellenos de aún mas chocolate.
Para hacer 12 de estas delicias de chocolate necesitamos:
- 2 cups de harina
- 1 pizca de sal
- 3/4 cup de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cup y 1/2 de azúcar
- 4 huevos
- 75 ml de leche
- 1/2 cup de aceite
- 12 onzas de chocolate negro de repostería
Empecemos con la elaboración:
Mezclamos los elementos secos (harina, sal, cacao, levadura y azúcar) sin remover demasiado y en otro bol mezclamos los líquidos de la misma manera. Añadimos los secos a los líquidos mezclando despacio dejando una masa poco homogénea y grumosa (esa es la característica principal de los muffins).
Rellenamos los moldes casi hasta el borde para que los muffins salgan bien hermosos, empezamos a hornear a 180 ºC e introducimos una onza de chocolate en el centro pasados 5 o 6 minutos para que se mantenga. Cocinar otros 15 minutos hasta que estén completamente cocidos.
Dejamos templar en rejilla para consumirlos tibios y podemos rematar derritiendo algo de chocolate más y bañando la copa del muffin.
Ya solo queda un último paso, ¡Disfrutar!
Espero que os haya gustado la receta y que si la hacéis os salgan deliciosos. Si tenéis alguna duda, consulta o pedido no dudéis en contactar conmigo, bien sea por e-mail, en los comentarios, en el Twitter @Repos_Casera_PM o en la web reposteriacaserapm.webnode.es
Un saludo y gracias por leerme.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario