viernes, 13 de marzo de 2015

Tarta trébol de San Patricio

¡Hola a todos! 

Seguimos celebrando el día de San Patricio, ¿Todavía no habéis preparado nada? Aquí tenéis una receta más para coger ideas. 

¡Adelante con la receta de la tarta de Trébol!

Necesitamos: 
  • 240 gr de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 240 gr de mantequilla atemperada
  • 360 gr de  harina
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura de una naranja
  • 1 pizca de sal
Para empezar con la elaboración, batimos con la batidora de varillas eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que este incorporada, después añadir los huevos uno a uno sin parar de batir. 

Puede que tenga un aspecto raro, como de estar cortada, pero es normal cuando añadamos el resto de ingredientes, es decir, la harina, levadura y la sal previamente tamizada, se arreglará. 

Precalentamos el horno a 180º y mientras forramos el molde que hayamos elegido con mantequilla y harina y echamos la masa. Es una masa densa y que crece poco por lo que la extendemos bien por el molde para que crezca uniforme


Dejamos horneando entre 35 y 40 minutos, pasado ese tiempo lo dejamos enfriar en una rejilla. Y preparamos la plantilla que vamos a usar para darle forma a la tarta. 

Una vez tenemos la plantilla y el bizcocho frio podemos empezar a cortar con cuidado, primero cuadrando los primeros trazos, como si fuese un boceto, para despues seguir sin mayor problema la plantilla (¡OJO la zona del rabito es facil de romper y hay que tratarla con un extra de cuidado!)




Una vez cortado estiramos el fondant verde y pegamos con CMC al bizcocho.
¿Qué es el CMC y por qué lo usamos? Es un pegamento alimenticio en polvo que al ser diluido en agua sirve para pegar fondant a bizcochos, galletas o a otros trozos de fondant. Un recurso genial a la hora de decorar.


Una vez ajustado el fondant al bizcocho (lo cual es trabajo de precisión, cuidado de nuevo) dejamos secar y ¡voilá!, ¡ya tenemos nuestra tarta del dia de San Patricio!




Espero que os haya gustado y que si la intentáis hacer me contéis cómo os ha salido, si tenéis dudas o comentarios, podéis hacerlo a continuación, en el correo o en Twitter: @Repos_Casera_PM

Un saludo y hasta la semana que viene.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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