¡Hola a todos!
Seguimos celebrando el día de San Patricio, ¿Todavía no habéis preparado nada? Aquí tenéis una receta más para coger ideas.
Seguimos celebrando el día de San Patricio, ¿Todavía no habéis preparado nada? Aquí tenéis una receta más para coger ideas.
¡Adelante con la receta de la tarta de Trébol!
Necesitamos:
- 240 gr de azúcar
- 4 huevos grandes
- 240 gr de mantequilla atemperada
- 360 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de una naranja
- 1 pizca de sal
Para empezar con la elaboración, batimos con la batidora de varillas eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que este incorporada, después añadir los huevos uno a uno sin parar de batir.
Puede que tenga un aspecto raro, como de estar cortada, pero es normal cuando añadamos el resto de ingredientes, es decir, la harina, levadura y la sal previamente tamizada, se arreglará.
Precalentamos el horno a 180º y mientras forramos el molde que hayamos elegido con mantequilla y harina y echamos la masa. Es una masa densa y que crece poco por lo que la extendemos bien por el molde para que crezca uniforme
Dejamos horneando entre 35 y 40 minutos, pasado ese tiempo lo dejamos enfriar en una rejilla. Y preparamos la plantilla que vamos a usar para darle forma a la tarta.
Una vez tenemos la plantilla y el bizcocho frio podemos empezar a cortar con cuidado, primero cuadrando los primeros trazos, como si fuese un boceto, para despues seguir sin mayor problema la plantilla (¡OJO la zona del rabito es facil de romper y hay que tratarla con un extra de cuidado!)
Una vez cortado estiramos el fondant verde y pegamos con CMC al bizcocho.
¿Qué es el CMC y por qué lo usamos? Es un pegamento alimenticio en polvo que al ser diluido en agua sirve para pegar fondant a bizcochos, galletas o a otros trozos de fondant. Un recurso genial a la hora de decorar.
Una vez ajustado el fondant al bizcocho (lo cual es trabajo de precisión, cuidado de nuevo) dejamos secar y ¡voilá!, ¡ya tenemos nuestra tarta del dia de San Patricio!
Una vez cortado estiramos el fondant verde y pegamos con CMC al bizcocho.
¿Qué es el CMC y por qué lo usamos? Es un pegamento alimenticio en polvo que al ser diluido en agua sirve para pegar fondant a bizcochos, galletas o a otros trozos de fondant. Un recurso genial a la hora de decorar.
Una vez ajustado el fondant al bizcocho (lo cual es trabajo de precisión, cuidado de nuevo) dejamos secar y ¡voilá!, ¡ya tenemos nuestra tarta del dia de San Patricio!
Espero
que os haya gustado y que si la intentáis hacer me contéis cómo os ha
salido, si tenéis dudas o comentarios, podéis hacerlo a continuación, en
el correo o en Twitter: @Repos_Casera_PM
Un saludo y hasta la semana que viene.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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