¡Hola de nuevo amigos!
Después de haber pasado unos dias inmersos en los dulces de San Patricio pasamos directamente a la siguiente fiesta que tenemos en el calendario, un día dedicado a una de las figuras más importantes que tenemos en nuestras vidas: el día del Padre.
¡Desde Repostería Casera PM felcitamos a todos los papás con un gran abrazo!
Os vamos a dejar una receta de galletas decoradas para este día tan especial.
¡Empezamos!
Necesitamos:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 650 gr de harina de todo uso tamizada
- Aroma de almendra
- Un chorrito de leche entera para ligar la masa cuando este migosa (es decir, para cuando se nos está deshaciendo y tiene ese extraño tacto harinoso y poco compacto).
- 1 cucharadita de canela
Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos con el azúcar que previamente habremos tamizado hasta que esté completamente fusionada. Se puede hacer con una varilla manual, pero yo prefiero hacerlo con la batidora eléctrica. La mantequilla va blanqueando y aumenta su volumen ligeramente al batirla.
Una vez está lista, le añadimos el aroma (no hace falta mucho). Añadimos una cucharadita de canela en polvo y el huevo ligeramente batido y lo mezclamos bien.
Incorporamos la harina poco a poco y lo mezclamos manualmente (si no queremos quedarnos sin batidora) y se lo integramos a la mezcla para formar la masa. Puede que veamos que se desmiga, si eso sucede, como hemos dicho antes, le echamos un chorro de leche (con cuidado de no pasarnos) para lograr una masa compacta, si vemos que se queda demasiado líquida, añadimos un poquito de harina más.
Una vez elaborada la masa, hacemos una bola y la dividimos en cuatro partes. Las estiramos con el rodillo encima de papel vegetal para que no se nos quede pegado, dejando aproximadamente un grosor de 3 mm y las dejamos reposar en el frigorífico (ya estiradas y tapadas con papel vegetal una encima de la otra), unas 3 horas mínimo, antes de sacarlas y cortarlas con los moldes elegidos, en este caso como son para el dia del padre las cortamos con formas de bigotes, sombreros de copa y corbatas.
Incorporamos la harina poco a poco y lo mezclamos manualmente (si no queremos quedarnos sin batidora) y se lo integramos a la mezcla para formar la masa. Puede que veamos que se desmiga, si eso sucede, como hemos dicho antes, le echamos un chorro de leche (con cuidado de no pasarnos) para lograr una masa compacta, si vemos que se queda demasiado líquida, añadimos un poquito de harina más.
Una vez elaborada la masa, hacemos una bola y la dividimos en cuatro partes. Las estiramos con el rodillo encima de papel vegetal para que no se nos quede pegado, dejando aproximadamente un grosor de 3 mm y las dejamos reposar en el frigorífico (ya estiradas y tapadas con papel vegetal una encima de la otra), unas 3 horas mínimo, antes de sacarlas y cortarlas con los moldes elegidos, en este caso como son para el dia del padre las cortamos con formas de bigotes, sombreros de copa y corbatas.
Es muy importante que en la bandeja las coloquemos a una distancia de unos 2 cm entre sí, para que al hornearse no se peguen entre ellas. La masa que sobra puede volver a juntarse, estirarse y utilizarse.
Mientras cortamos las galletas ponemos el horno a pre-calentar a 180º (o 160º si le ponemos el ventilador), cuando las metemos en él hay que estar muy atentos al tiempo. Con 10 minutos es suficiente, que los bordes queden un poco dorados pero que no se nos quemen. Cuando las saquemos, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras cortamos las galletas ponemos el horno a pre-calentar a 180º (o 160º si le ponemos el ventilador), cuando las metemos en él hay que estar muy atentos al tiempo. Con 10 minutos es suficiente, que los bordes queden un poco dorados pero que no se nos quemen. Cuando las saquemos, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían preparamos las glasas (que ya tendremos preparadas de antes como os he enseñado en otras entradas) y las ponemos en sus mangas o biberones correspondientes.
Vamos dibujando los bordes con la glasa mas dura o glasa real y luego rellenamos con la mas blanda, ya sabéis haciendo forma de zig-zag hasta que quede cubierto y luego agitamos la galleta ligeramente y sin levantar de la mesa. Añadimos los detalles en glasa real y ¡Ya tenemos regalo para nuestros papás!
Espero
que os haya gustado y que si la intentáis hacer me contéis cómo os ha
salido, si ha gustado y por supuesto que si tenéis dudas o comentarios, podéis hacerlo a continuación en los comentarios, en
el correo o en el Twitter @Repos_Casera_PM
Un saludo y hasta la semana que viene.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario