¡Hola de nuevo!
Esta semana os traigo una receta muy especial, ya que vienen las celebraciones del día de San Patricio, sólo con el título ya os podéis hacer una idea.
La receta es una pequeña adaptación de la clásica inglesa y una vez más de la que usa Alma Obregón en su libro "Cupcake Perfecto 2", libro recomendable de esta maestra en el arte de hacer cupcakes.
Bueno, vamos al ataque:
Esta semana os traigo una receta muy especial, ya que vienen las celebraciones del día de San Patricio, sólo con el título ya os podéis hacer una idea.
La receta es una pequeña adaptación de la clásica inglesa y una vez más de la que usa Alma Obregón en su libro "Cupcake Perfecto 2", libro recomendable de esta maestra en el arte de hacer cupcakes.
Bueno, vamos al ataque:
Para esta receta necesitamos:
- 125 ml de Guinness
- 125 gr de mantequilla
- 40 gr de cacao en polvo
- 200 gr de azúcar
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
¿Estáis listos? Empezamos la elaboración:
Para empezar mezcla la leche con el zumo de limón y deja reposar unos 5 o 10 minutos.
Mientras reposa y en un cazo, calentamos la cerveza a fuego lento junto con la mantequilla hasta que esta se derrita, cuando esté retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el cacao removiendo hasta que se disuelva todo.
En un bol, batimos los huevos con la leche, y lo añadimos a la mezcla anterior. Después tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato sobre el bol que contiene el resto de ingredientes y batimos hasta que todo este integrado.
Precalentamos el horno a 175º (si tienes ventilador deberás bajar la temperatura, pero tu conoces tu horno mejor que nadie) y preparamos las cápsulas que hemos elegido en la bandeja. Repartimmos la mezcla en cada cápsula de cupcakes hasta llenarlas más o menos 2/3 de su altura.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan migas (saldrán muy pocas). Y mientras las dejamos templar sobre la rejilla, preparamos la cobertura.
Para preparar la cobertura necesitamos unos 120 gr de mantequilla atemperada, 300 gr de azúcar glas y 125 gr de queso de untar (no puede ser light). Su preparación es muy sencilla, mezclamos el azúcar con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre bien. Después añadimos el queso de untar frío y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Vosotros decidís como de cremosa queréis la cobertura, cuanto más batáis más cremosa quedará.
Para terminar de decorarlo yo he derretido un poco de chocolate de cobertura y la he puesto en forma de hilo encima de la crema de queso. Cuando esté frío, solo queda !disfrutar!
Espero que os haya gustado y que si la intentáis hacer me contéis cómo os ha salido, si tenéis dudas o comentarios, podéis hacerlo a continuación, en el correo o en Twitter: @Repos_Casera_PM
Un saludo y hasta la semana que viene.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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