viernes, 19 de junio de 2015

Minicupcakes Floreados

¡Hola de nuevo!

Una semana más estamos aquí, puntuales, con una receta que os alegrará el fin de semana.

Hoy tenemos unos pequeños pero deliciosos minicupcakes decorados con fondant y glasa en forma de flores.

¿Como las hemos hecho? Pues con unas plantillas tipo stencil que hemos hecho nosotros mismos con paciencia, una plantilla sacada de internet, un plástico duro transparente y un estilete.


En fin, vamos a lo que nos ocupa, ¡la receta!

Vamos a necesitar:

Para el bizcocho:
  • 135 gr Harina
  • 1 Huevo
  • 85 gr Aceite de girasol
  • 85 gr Leche
  • ½ sobre de Levadura
  • 100 gr Azúcar
  • Aroma de Rosas, como el que podéis conseguir en cualquier tienda de repostería.
Estos ingredientes y cantidades son los mismos que usamos en los cupcakes normales porque después de hacer varios ensayos con recetas diferentes para nuestra máquina de horneado de minicupcakes hemos llegado a la conclusión de que es la que mejor queda, más jugosa y con la cocción más uniforme, pues otras no conseguíamos que se hiciesen bien o que se quedasen en su punto sin convertirse en un trocito de carbón con forma de minicupcake.

Esta receta da para unos 28-30 minicupcakes horneados en máquina.

Empezamos mezclando la harina y la levadura en un bol y en otro mezclamos el azúcar con el huevo, después añadimos la leche, el aceite y el aroma.

Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el contenido del primer bol poco a poco y moviendo con varilla hasta hacer una masa.

Colocamos los papelitos en la máquina ya caliente y los rellenamos hasta la mitad con la masa.

Horneamos hasta que estén dorados (unos 15 minutos, pero siempre vigilando) o al pincharles con un palillo salga limpio o con alguna miguita.

Cuando los tenemos los dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos lo necesario para decorarlos.


Para la decoración vamos a usar:
  • Glasa real como la que os enseñé a preparar (200 gr azúcar glas + 1 clara de huevo)
  • Fondant de dos colores, en este caso rojo y verde 
  • Un cortador circular del mismo diámetro de los minicupcakes
Estiramos dos trozos de fondant, uno de cada color y encima colocamos el stencil de manera que podamos hacer las dos filas a la vez para no tener que levantar hasta que esté seco del todo. Lo colocamos de forma que, aparte de lo que acabamos de decir, lo tengamos medido para que podamos sacar los círculos sin romper ninguna flor.


Repartimos la glasa encima del stencil con la ayuda de un biberón o un lápiz de silicona para decorar y retiramos el sobrante con una espátula pequeña. Dejamos secar hasta que esté bien duro y retiramos con cuidado.

Cortamos los círculos y los pegamos a los minicupcakes con un poco de glasa, muy poquita para que no cale el fondant. Si no nos ha sobrado o preferimos otro método podéis usar desde buttercream (si tenéis) o CMC.


¡Y una vez pegados ya los tenemos terminados!

Tendréis un pequeño bocado muy llamativo y realmente bonito para acompañar el café, comeros varios para merendar o repartir con quien queráis

Espero que os haya gustado la receta, espero vuestros comentarios y opiniones bien por aquí, en el twitter @Repos_Casera_PM o en la web.


Un saludo y gracias por leerme.
Alex P.M.

reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es

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