viernes, 11 de septiembre de 2015

Minicupcakes de animales

¡Hola de nuevo amigos!

Ya estamos de vuelta, esta vez con una receta que hicimos hace unas semanas y que nos dejamos en el tintero.

Son unos minicupcakes con sabor a plátano, buttercream de plátano también (por darle más potencia) y decoraciones de azúcar con forma de animalitos.

Los hicimos a la vez que los que decoramos con fondant y un estampado de glasa con forma de flores y aprovechamos para sacar otra decoración, con otra cobertura y estas adorables figuritas.


En fin, vamos a lo que nos ocupa, ¡La receta!

Vamos a necesitar:

Para el bizcocho:
  • 135 gr Harina
  • 1 Huevo
  • 85 gr Aceite de girasol
  • 85 gr Leche
  • ½ sobre de Levadura
  • 100 gr Azúcar
  • Aroma de Plátano, como el que podéis conseguir en cualquier tienda de repostería.
Estos ingredientes y cantidades son los mismos que usamos en los cupcakes normales porque después de hacer varios ensayos con recetas diferentes para nuestra máquina de horneado de minicupcakes hemos llegado a la conclusión de que es la que mejor queda, más jugosa y con la cocción más uniforme, pues otras no conseguíamos que se hiciesen bien o que se quedasen en su punto sin convertirse en un trocito de carbón con forma de minicupcake.

Esta receta da para unos 28-30 minicupcakes horneados en máquina.

Empezamos mezclando la harina y la levadura en un bol y en otro mezclamos el azúcar con el huevo, después añadimos la leche, el aceite y el aroma.

Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el contenido del primer bol poco a poco y moviendo con varilla hasta hacer una masa.

Colocamos los papelitos en la máquina ya caliente y los rellenamos hasta la mitad con la masa.

Horneamos hasta que estén dorados (unos 15 minutos, pero siempre vigilando) o al pincharles con un palillo salga limpio o con alguna miguita.

Cuando los tenemos los dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos lo necesario para decorarlos.

Para la buttercream necesitaremos:
  • 190 gr mantequilla sin sal
  • 400 gr azúcar glas
  • Aroma de plátano
Ya sabéis, batimos bien la mantequilla hasta que quede como una crema blanquecina y luego añadimos el aroma y el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una consistencia esponjosa.
 
Cubrimos los minicupcakes con un poco de la buttercream y la extendemos con la espátula, haciendo una base para colocar nuestros animalitos de azúcar, y ya puestos ¡Unas flores de azúcar también!

Y voilá! Ya tenemos unos deliciosos minicupcakes con los que alegrarnos la merienda.

Espero que os haya gustado la receta, espero vuestros comentarios y opiniones bien por aquí, en el twitter @Repos_Casera_PM o en la web.
Un saludo y gracias por leerme.
Alex P.M.

reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es

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