¡Hola a todos!
Una semana más estamos por aquí, con una receta que con el tiempo que está haciendo es perfecta para hacer una merienda calentita.
Con estos muffins recién hechos y un buen café con canela.
O una taza de chocolate calentito.
Hay pocas maneras de aprovechar mejor una ultima remesa de fresas.
Venga, vale, os la vamos a contar. Ya sabéis, usadla con precaución. ;)
Necesitamos:
Una semana más estamos por aquí, con una receta que con el tiempo que está haciendo es perfecta para hacer una merienda calentita.
Con estos muffins recién hechos y un buen café con canela.
O una taza de chocolate calentito.
Hay pocas maneras de aprovechar mejor una ultima remesa de fresas.
Venga, vale, os la vamos a contar. Ya sabéis, usadla con precaución. ;)
Necesitamos:
- 300 g de fresas limpias
- 180 ml de leche
- 215 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla derretida
ELABORACIÓN:
Dividimos las fresas por la mitad (150 g) y las trituramos con la leche para hacer una especie de batido. Los otros 150 gr de las fresas las troceamos y reservamos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno y vamos integrando junto con la mantequilla derretida y después el batido de fresas que habíamos hecho antes. Cuando este todo ligado vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.
Una vez integrado añadimos las fresas troceadas que teníamos en reserva y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos llenando las cápsulas con la masa hasta arriba, en este caso queremos que la masa crezca y que el muffin quede grande.
Horneamos 20-25 min, antes de sacarlos comprobamos con un palillo para ver si están hechos del todo.
Dejamos reposar en rejilla durante otros 10-15 min y listos para disfrutar!
Recordad, comedlos templados para notar como las fresas se deshacen en la boca y si los podéis acompañar de un chocolate calentito, mejor que mejor.
Recordad, comedlos templados para notar como las fresas se deshacen en la boca y si los podéis acompañar de un chocolate calentito, mejor que mejor.
Espero que os haya
gustado la receta y ya sabéis, si tenéis alguna duda, comentario, pedido
o lo que sea podéis contactar con nosotros por le blog, el correo, la
web o el Twitter @Repos_Casera_PM
Un saludo y muchas gracias por leernos.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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