¡Hola de nuevo amigos!
Ya se ha terminado Agosto y como la semana pasada, el horno vuelve a estar a pleno rendimiento.
Y para enlazar el fin del verano con el comienzo de la temporada de fresquito, traemos unos dulces muffins con los que aprovecharemos un puñado de cerezas que teníamos congeladas.
Y que manera de aprovecharlas. Menuda delicia. Si lo llegamos a saber los hacemos antes.
En fin, no os ponemos los dientes largos más, vamos con la receta:
Necesitamos:
- 300 g de cerezas limpias
- 180 ml de leche
- 260 g de harina
- 3 teaspoons de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla derretida
ELABORACIÓN:
Deshuesamos las cerezas y con la mitad (150 g) hacemos una especie de batido triturándolas con la leche. El resto las troceamos a la mitad horizontalmente y en cuartos cada mitad. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno y vamos añadiendo la mantequilla derretida y después el batido de cerezas que teníamos reservado. Cuando esté homogéneo vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.
Una vez integrado añadimos los trozos de cereza y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos llenando las cápsulas con la masa hasta arriba, ya que en este caso queremos que la masa crezca y que el muffin quede bien hermosote.
Horneamos 20-25 min, antes de sacarlos comprobamos con un palillo para ver si están hechos del todo.
Dejamos reposar en rejilla durante otros 10-15 min. y ¡Ya tenemos los muffins listos para disfrutar!
Podemos añadir como colofón unos trocitos de cereza por encima del muffin, un poco más grandes que los que hemos introducido en la masa.
Espero que os haya gustado la receta y ya sabéis, si tenéis alguna duda, comentario, pedido o lo que sea podéis contactar con nosotros por le blog, el correo, la web o el Twitter @Repos_Casera_PM
Un saludo y muchas gracias por leernos.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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