viernes, 2 de octubre de 2015

Pan de plátano o Banana Bread

¡Hola de nuevo amigos!

Estamos de enhorabuena en Repostería Casera PM ¡¡Tenemos nuevo horno!!

Ya lo habréis visto por Twitter, lo sabemos, pero nos hace mucha ilusión.

Todavía no lo hemos estrenado.  No nos decidimos con la receta.

La que traemos esta semana es un clasicazo, una receta que nos han traído de Estados Unidos y que allí es muy popular. Además de una manera genial de aprovechar los plátanos maduros. 
¡La hicimos hace un par de semanas y no duró un suspiro!


Al ser una receta estadounidense están todas las medidas en Cups y Spoons, pero si vais a cualquier tienda de repostería podréis conseguirlas. O buscar las equivalencias por Internet, aunque son muy útiles, si os decidís a comprarlas se amortizan solas.

Bueno, ¡Vamos con los ingredientes!

Necesitamos:

  • 4 table spoons de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 cup de puré de manzana
  • 2 huevos
  • 2 table spoons de leche desnatada
  • 3/4 cup de azúcar moreno
  • 1 cup de banana (2-3 plátanos medianos)
  • 1 y 3/4 cup de harina
  • 2 tea spoon de levadura
  • 1/2 tea spoon de baking soda
  • 1/4 tea spoon de sal
  • 1/4 cup de nueces
Vamos con la elaboración:

Empezamos batiendo juntos la mantequilla, la manzana, los huevos, la leche y el azúcar. La mantequilla recordad que esté bien blanda para que se integre con los demás ingredientes sin dejar grumos que luego pueden dar un excesivo sabor a mantequilla.

Añadimos los plátanos y mezclamos bien hasta que quede bien disuelto.

Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato encima de la mezcla anterior y batimos enérgicamente hasta que la masa quede completamente formada.


Engrasamos un molde de Plum-Cake y lo rellenamos con la masa. Horneamos a 180º C con calor arriba y abajo o a 160º C con ventilador durante aproximádamente una hora, comprobando a partir de los 40 minutos con un palillo si está cocido.


Dejamos enfriar durante unos 15 minutos y ¡Listo para disfrutar de este maravilloso bizcocho de plátano!


Espero que os haya gustado la receta y ya sabéis, si tenéis alguna duda, comentario, pedido o lo que sea podéis contactar con nosotros por el blog, el correo, la web o el Twitter @Repos_Casera_PM

Un saludo y muchas gracias por leernos.

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es

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