¡Hola de nuevo amigos!
Estamos de vuelta con otro alucinante pastelito en taza. Aunque no haya hecho tanto frío esta semana, la verdad que nos apetecía un montón hacer este Mugcake.
Es una versión mini de un clásico inglés llamado Bizcocho Victoria del que os vamos a contar un poquito de su historia, ya que recibe el nombre de la reina Victoria de Inglaterra, que solía dar fiestas en los jardines del palacio donde servían té
acompañado de este bizcocho tan esponjoso relleno de mermelada hecha con las
frutas de sus jardines. Desde entonces suele usarse para acompañar el té de las 5.
Y aunque nosotros lo hemos preferido acompañar con un buen café recién hecho estamos seguros de que con el té estará delicioso también. Porque este bizcocho está rico con todo.
Sobre todo con el topping de mermelada. Le da EL TOQUE. Con mayúsculas.
Normalmente se suele usar una mermelada de fresa, pero teníamos abierto un bote de mermelada de guindas casera y decidimos probar que tal estaba.
Veredicto: Espectacular. Y la nata rematando lo hace perfecto.
En fin, supongo que ya estáis ansiosos por conocer esta receta, así que aquí van los ingredientes:
- 2 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo mediano
- 2 Cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 Cucharadas de azúcar blanquilla (el normal blanco)
- 4 Cucharadas de harina leudante
- Una pizca de sal
Y para la decoración necesitamos:
- 40 gr de nata para montar 35% m.g.
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharada de mermelada de guindas
Empezamos con la elaboración:
Derretimos la mantequilla en un tazón de 350 ml y añadimos el huevo, la leche y la vainilla. Batimos hasta que se quede todo mezclado y añadimos el azúcar, la harina y la sal. Batimos de nuevo hasta que adquiera una textura homogénea.
Horneamos en el microondas durante 1 minuto y 5 segundos a 1000 W y lo dejamos enfriar mientras montamos la nata con el azúcar, si no queréis montar nata podéis usar nata en spray.
Una vez frío extendemos la mermelada por encima del bizcocho y coronamos con la nata montada.
Como toque final podemos poner una guinda entera encima de la nata para darle un toque mas frutal todavía.
Y voilá, ya tenemos un acompañamiento perfecto para el té de las 5!
Espero que os haya gustado la entrada y que la disfrutéis en vuestras casas. Si tenéis alguna duda nos podéis encontrar en nuestro twitter @Repos_Casera_PM, en los comentarios del blog, en nuestra web o en nuestro correo.
Muchas gracias por leernos, ¡Un saludo!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
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