viernes, 13 de noviembre de 2015

Mug cake de miel

¡Hola de nuevo amigos!

Seguimos con el fresquito instaurado en casa, por lo que las meriendas siguen siendo aparte de dulces (como siempre) calentitas y esponjosas.

Si, lo habéis adivinado, seguimos comiendo mugcakes como si no hubiese otra cosa en el mundo.

Y creedme que no nos importaría.

Este que os traemos esta semana es uno de los mas dulces que hemos probado con diferencia. Y delicioso.


Es lo que tiene la miel, añade una cremosidad que es dificil de igualar.

Además lo vamos a rematar con un merengue italiano y un adorno de chocolate blanco en forma de abejita. ¡Mas dulce imposible!

Bueno, no nos hacemos mas de rogar, ahi van los ingredientes:
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de miel liquida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de azucar mascabado o azucar moreno
  • 4 cucharadas de harina leudante
  • Una pizca de sal
Empezamos la elaboración:

Ponemos la mantequilla en una taza de 350 ml y la derretimos en el microondas, unos 20 segundos bastarán. 

Añadimos el huevo, la miel y la vainilla y batimos con un tenedor. A esta mezcla le añadimos el azúcar, la harina, la sal y batimos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea. 


Horneamos a 1000 W en el microondas durante 1 minuto y 15 segundos y lo dejamos atemperar mientras preparamos el merengue.


Para el merengue necesitamos:
  • Una clara
  • 45 gr de azúcar
  • 25 ml de agua
  • 1 hoja de gelatina
Montamos a punto de nieve la clara mientras hacemos un almíbar con el agua y el azúcar e hidratamos la hoja de gelatina en un recipiente con agua fría.

Escurrimos y derretimos la hoja de gelatina en el almíbar mezclando hasta que quede homogéneo y lo vamos echando en hilo sin dejar de batir la clara hasta que esté completamente integrado.

¿Ya lo tenemos? Pues lo pasamos a una manga con una boquilla redonda y gruesa y ¡A decorar!

Usando nuestro nuevo molde para hacer abejas de varios tamaños conseguimos unos adornos sencillos y geniales, simplemente rellenándolos con chocolate blanco o negro, nosotros nos hemos decantado por el blanco. Cuando esté duro lo sacamos del molde y lo clavamos en el merengue.


¡Y ya tenemos nuestro mugcake! Probadlo, meted la cuchara hasta el fondo de la taza y comprobad que se ha quedado un poquito de la masa cruda super cremosa con un pequeño extra de miel.


Espero que os haya gustado la receta y ya sabéis, si tenéis alguna duda, consulta o pedido no dudéis en colsultarnos por el medio que más os guste.

Podéis estar al loro de todas las novedades del blog y la web en el twitter @Repos_Casera_PM

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Alex P.M.
reposteriacaserapm.webnode.es
reposteriacaserapm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario