¡Hola de nuevo amigos!
Seguimos con el fresquito instaurado en casa, por lo que las meriendas siguen siendo aparte de dulces (como siempre) calentitas y esponjosas.
Si, lo habéis adivinado, seguimos comiendo mugcakes como si no hubiese otra cosa en el mundo.
Y creedme que no nos importaría.
Este que os traemos esta semana es uno de los mas dulces que hemos probado con diferencia. Y delicioso.
Es lo que tiene la miel, añade una cremosidad que es dificil de igualar.
Además lo vamos a rematar con un merengue italiano y un adorno de chocolate blanco en forma de abejita. ¡Mas dulce imposible!
Bueno, no nos hacemos mas de rogar, ahi van los ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo mediano
- 2 cucharadas de miel liquida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de azucar mascabado o azucar moreno
- 4 cucharadas de harina leudante
- Una pizca de sal
Empezamos la elaboración:
Ponemos la mantequilla en una taza de 350 ml y la derretimos en el microondas, unos 20 segundos bastarán.
Añadimos el huevo, la miel y la vainilla y batimos con un tenedor. A esta mezcla le añadimos el azúcar, la harina, la sal y batimos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Horneamos a 1000 W en el microondas durante 1 minuto y 15 segundos y lo dejamos atemperar mientras preparamos el merengue.
Para el merengue necesitamos:
- Una clara
- 45 gr de azúcar
- 25 ml de agua
- 1 hoja de gelatina
Montamos a punto de nieve la clara mientras hacemos un almíbar con el agua y el azúcar e hidratamos la hoja de gelatina en un recipiente con agua fría.
Escurrimos y derretimos la hoja de gelatina en el almíbar mezclando hasta que quede homogéneo y lo vamos echando en hilo sin dejar de batir la clara hasta que esté completamente integrado.
¿Ya lo tenemos? Pues lo pasamos a una manga con una boquilla redonda y gruesa y ¡A decorar!
Usando nuestro nuevo molde para hacer abejas de varios tamaños conseguimos unos adornos sencillos y geniales, simplemente rellenándolos con chocolate blanco o negro, nosotros nos hemos decantado por el blanco. Cuando esté duro lo sacamos del molde y lo clavamos en el merengue.
¡Y ya tenemos nuestro mugcake! Probadlo, meted la cuchara hasta el fondo de la taza y comprobad que se ha quedado un poquito de la masa cruda super cremosa con un pequeño extra de miel.
Espero que os haya gustado la receta y ya sabéis, si tenéis alguna duda, consulta o pedido no dudéis en colsultarnos por el medio que más os guste.
Podéis estar al loro de todas las novedades del blog y la web en el twitter @Repos_Casera_PM
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm.webnode.es
reposteriacaserapm@gmail.com
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