¡Hola a todos!
La receta de esta semana esta hecha a base de una de las frutas favoritas de mi familia, si bien es cierto que personalmente me parece un poco insípida, pero no se que es lo que tiene que en mi casa estos granitos rojos de fruta los vuelven locos.
Los ingredientes que vamos a usar son:
- 135 gr Harina
- 1 Huevo
- 85 g de leche
- 1/2 sobre de Levadura
- 100 g de azúcar
- 85 g de aceite de girasol
- 1 granada mediana
Empezamos la elaboración desgranando la granada. Para hacerlo fácilmente podéis partida por la mitad y golpear la parte de la piel con un cucharón. Usamos la mitad, unos 180 g, para triturarlo y colarlo, para usarlo como parte de la masa y la otra mitad la reservamos para la decoración.
Seguimos mezclando, ahora la harina y la levadura tamizadas en un bol, y lo reservamos.
En
otro bol mezclamos el huevo con el azúcar hasta que se forme una crema
homogénea, añadimos la leche y batimos, el aceite y se bate una vez más
hasta que todo esté unido.
Añadir la harina y la levadura que teníamos reservadas incorporándola a la mezcla poco a poco para que no queden grumos.
Mientras se enfrían preparamos una crema de queso para lo que vamos a mezclar 125 de mantequilla pomada y 80 g de azúcar glas y cuando este todo bien unido añadimos 200 g de queso de untar y seguimos mezclamos hasta que este todo bien incorporado.
Para decorar lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y hacemos unos pequeños "montes" en los que colocamos los granos de granada que teníamos reservados.
Cuando
la masa esté consistente, pasamos a rellenar los moldes de los
cupcakes, 1/2 si queréis que queden planos y no suban mucho, y 3/4 si
los queréis con algo más de volumen.
Para terminar, los horneamos a 170º C durante unos 15-20 min. Antes de sacar del horno aseguraros con un palillo que están bien cocidos.
Mientras se enfrían preparamos una crema de queso para lo que vamos a mezclar 125 de mantequilla pomada y 80 g de azúcar glas y cuando este todo bien unido añadimos 200 g de queso de untar y seguimos mezclamos hasta que este todo bien incorporado.
Para decorar lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y hacemos unos pequeños "montes" en los que colocamos los granos de granada que teníamos reservados.
¡Y ya los tenemos! Espero que os haya gustado la receta tanto como a mi familia (que no han dejado ni las migas) y que si tenéis alguna duda, consulta, etc. nos tenéis disponibles en nuestro correo, en los comentarios del blog o en los de la web.
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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