viernes, 15 de enero de 2016

Galletas de Turrón y Chocolate

¡Hola a todos!

Por el titulo podeís imaginar que la entrada de esta semana va de turrón. No es un producto que hayamos usado antes, pero ¿a vosotros no os queda turrón de estás navidades? a nosotros si, y como no nos gusta desperdiciar nada, vamos a hacer una receta de aprovechamiento.


Es muy sencilla, para hacerla necesitamos:
  • 1 tableta de turrón blando (unos 200 g)
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 250 g de harina
  • Un pellizco de sal
Como veís utilizamos poquitas cosas y todas las tenemos por casa, así que ¡vamos allá! 

Ponemos en un cuenco el turrón, la mantequilla y el azúcar moreno y batimos con las varillas eléctricas hasta que quede bien integrada. 



Incorporamos poco a poca la harina junto con la sal y batimos lo justo para mezclarlo todo. Dejamos refrigerar la masa al menos durante un par de horas.


Pasadas esas horas extendemos la masa con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centimetro. 


Cortamos las galletas con diferentes cortadores y las colocamos en la bandeja de horno con papel para hornear. 


Horneamos a 180 ºC durante 7 minutos o hasta que los bordes se doren, luego las transferimos a la rejilla para que se enfríen.



Para decorarlas hemos derretido media tableta de chocolate blanco al baño maria y hemos adaptado las decoración a la forma de las galletas, y luego hemos añadido diferentes virutas o bolitas para completarlas.


Dejamos escurrir en una rejilla hasta que se quede duro y ¡A disfrutar!

Ya podemos usarlas para merendar, como acompañamiento para el café o para cuando queráis. 

Esperamos que os hayan gustado, y ya sabéis, si tenéis alguna duda podéis consultarnos por aquí, en nuestro correo o en nuestro twitter @Repos_Casera_PM 

Muchas gracias por leernos, ¡un saludo! 

Repostería Casera PM 
reposteriacaserapm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario