viernes, 25 de marzo de 2016

Cupcakes "Sorpresa de Fresa"

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana traemos nuestra versión de una receta que hemos visto por ahí con una de las frutas estrella de la temporada, los fresones.

Personalmente esta fresa no ha sido de mis favoritas, siempre he preferido la fresa que se da mas cerca del verano, las que siempre nos daba mi abuela para merendar, recién cogidas de la mata...¡Que recuerdos!

Pero siempre hay que dar una oportunidad, y la verdad me han sorprendido gratamente, un sabor agradable y suave, así que la hemos usado en esta receta.


Los más pequeños, desde luego, los grandes los aprovecharemos para otras cosillas ;)

Bueno, ¡vamos con la receta!

Vamos a usar nuestra receta favorita de cupcakes de vainilla, nuestro clásico infalible.

Mientras se enfrían los cupcakes en una rejilla montamos 125 ml de nata 35% m.g. con 50 gr de azúcar glas y unas gotas de aroma de fresa. Podríamos usar unas fresas trituradas, pero como hay peligro de que se corte la nata, preferímos usar el aroma para dar el toque.  

Una vez tenemos los 12 cupcakes atemperados, con un descorazonador sacamos un trozo del centro de los mismos, como 3/4 de la altura del cupcake, para tener una base pero también tener un buen hueco, pues vamos a seleccionar las fresas que mejor quepan en ese hueco que hemos hecho.



Cuando las tengamos las lavamos bien y las quitamos la parte de arriba que tiene las hojitas y el trozo duro, las secamos y las encajamos bien en el hueco de los cupcakes, ¡pero con cuidado de no romperlo!


¿Ya están todos? ¡Perfecto! Pues vamos con la nata. La pasamos a una manga pastelera con una boquilla, la que queráis, y cubrimos los cupcakes.

¡Y listo! Ya tenemos unos cupcakes geniales, que sorprenderán a todos cuando los muerdan, porque no se esperarán la fresa. 

Esperamos que os haya gustado la entrada y ya sabéis, si tenéis alguna duda o consulta podéis consultarnos por aquí, por el twitter @Repos_Casera_PM o en el correo.

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario