viernes, 18 de marzo de 2016

Cheesecake de Baileys. Especial Día del Padre

¡Hola! Ya estamos una semana más aquí.

Hemos tenido una semana muy dura y liada con el trabajo, los pedidos…esas cosas, pero bueno, siempre sacamos un poco de tiempo para escribiros un poco y enseñaros una receta nueva.

La entrada de esta semana, como habéis podido adivinar en el título es un especial para el Día del Padre que es mañana, ¿vosotros ya tenéis vuestros regalo?
Nosotros les hemos regalado esta tarta, que es algo hecho por nosotros con todo el cariño del mundo ¡Y delicioso!


Empezamos como siempre, pesando los ingredientes:

Necesitamos: 
 
Base:
  • 160 g de galletas
  • 3 ch de azúcar moreno
  • 80 g de mantequilla sin sal
Relleno:
  • 400 g de queso mascarpone
  • 400 g de queso de untar
  • 160 g de azúcar blanco
  • 3 Ch de harina
  • 4 huevos M
  • 65 ml nata para montar
  • 80 ml de Baileys
Ganaché:
  • 165 g de chocolate negro
  • 135 g de nata para montar
  • 35 g de mantequilla
  • 70 ml de Baileys

Vamos con la receta.

Engrasamos el molde elegido, tiene que ser desmontable y de mínimo 26 cm. Precalentamos el horno a 180ºC. 

Trituramos las galletas con el robot de cocina o a mano. Derretimos la mantequilla junto con el azúcar y lo añadimos a la galleta triturada y mezclamos. Lo extendemos sobre el molde, dejándolo lo más liso posible y lo refrigeramos durante 30 minutos mas o menos.



Batimos ambos tipos de quesos con el azúcar y la harina a una baja velocidad. Añadimos los huevos uno a uno y cuando estén integrados echamos la nata y el Baileys. Mezclamos hasta que sea una crema homogénea. 

Sacamos la base de la nevera y rellenamos con la crema. Horneamos durante 15 minutos a 180 ºC para que se forme una "costra" en la parte de arriba de la tarta y seguimos horneando durante otros 60 - 70 minutos a 120 ºC.



Una vez horneada dejamos enfriar fuera de la nevera durante 2 horas y luego en la nevera otras 2 horas más. 

Preparamos la ganaché mientras se enfría la tarta. 



Hervimos la nata y fuera del fuego añadimos el chocolate y movemos hasta que se derrita, pero siempre fuera del fuego porque sino se quema el chocolate y le da un sabor no muy agradable. Añadimos la mantequilla y el Baileys sin dejar de remover y dejamos reposar hasta que saquemos la tarta de la nevera. 

Pasadas las 4 horas de reposo, sacamos la tarta de la nevera y cubrimos la parte de arriba de la tarta con la ganaché y la alisamos para dejarla lo más uniforme posible. 



Como podéis ver, a nosostros se nos ha rajado una parte de la tarta, pero no pasa nada, como lo vamos a cubrir con la ganaché lo disimulamos (y además, en las partes abiertas entra mas ganaché, ¡mejor para el que le toque ese trozo!)

Para terminar hemos recortado y montado unos toppers con dos decoraciones diferentes para darle ese toque especial para este día y hemos hecho dos pequeños montículos con la manga pastelera para clavar los adornos


¡Y listo! Ya tenemos regalo dulce para nuestros padres, que también tienen que darse un caprichito de vez en cuando. 


Esperamos que os haya gustado la receta, la decoración y que nos comentéis vuestras impresiones, vuestras ideas o lo que os apetezca. 

La semana que viene volveremos con más recetas. Gracias por leernos.
Un saludo.

Reposteria Casera PM

reposteriacaserapm@gmail.com

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