¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana estamos de vuelta, y a pesar del calor que hemos estado pasando, han venido un par de días fresquitos y hemos aprovechado para encender el horno.
Esta vez nos hemos vuelto un poco locos, sobre todo porque sabemos que muchos ya estáis en medio de la operación bikini, pero creernos que va a merecer la pena.
Hemos hecho una Poke Cake bestial.
¿Una Poke Cake? Os preguntaréis.
Es un tipo de tarta que consiste en un bizcocho, normalmente cuadrado (puede ser cualquier tipo de bizcocho, el que más os guste) al que se le hacen unos agujeros con el mango de una cuchara de madera o algo así (nosotros los hicimos con la parte ancha de unos palillos chinos) y se cubre de algún tipo de salsa, coulis, crema o caramelo.
Al extenderlo se cuela por los agujeros dando un extra de jugosidad a la tarta y un efecto visual al cortar los trozos genial. Y para rematar cubrimos la cobertura, valga la redundancia, con algo que le dé un toque crujiente como unos cereales, avena, chips de chocolate, trozos de galletas...lo que os de la gana.
Os contamos como la hemos hecho nosotros:
Necesitamos:
- Para el bizcocho de chocolate:
- 2 cups de azúcar moreno
- 3/4 cup de harina normal
- 3/4 cup de cacao en polvo
- 2 ch de bicarbonato
- 1 ch de levadura
- 1 ch de sal
- 2 huevos tamaño XL
- 1 cup de Buttermilk (que hacemos mezclando 1 cup de leche con 1 ch de zumo de limón y dejando reposar hasta que tenga aspecto de estar cortada)
- 1 cup de café liquido
- 1/2 cup de aceite de girasol
- 2 ch de vainilla
- Para la cobertura de crema de caramelo salado:
- 350 gr de nata para montar de 35% m.g.
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 3 gr de sal
- Para el Topping crujiente:
- 1/2 cup de copos de avena
- Una Ch de pepitas de chocolate
- 10 nueces peladas y troceadas
¿Listos? ¡Al ataque!
Empezamos como os hemos dicho antes haciendo la buttermilk y mientras se "corta" precalentamos el horno a 175 ºC con ventilador y engrasamos el molde con el spray.
En un bol mezclamos los ingredientes secos y después vamos añadiendo mientras batimos a velocidad baja por este orden los ingredientes húmedos: huevos, buttermilk, café, aceite vegetal y vainilla.
Lo pasamos al molde y horneamos durante 45 minutos. Lo dejamos enfriar en el molde durante 15 minutos y lo agujereamos con el mango de una cuchara de madera pero sin llegar al fondo del bizcocho.
Mientras se termina de enfriar en el molde hacemos el caramelo salado.
Ponemos a hervir la nata en un cazo o al microondas y mientras en otro cazo derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que coja algo de color pero con cuidado de que no se nos pase.
La nata la tenemos que tener muy caliente para que en el siguiente paso, que es mezclarla con el caramelo que tenemos en el cazo sin dejar de mover y con cuidado de que no se salga. Añadimos la sal.
Para controlar que no se pasa la cocción no dejamos de mover con una cuchara de madera y lo mantenemos caliente poniéndolo y quitándolo del fuego. Es posible que adquiera un aspecto como cortado, pero no os preocupéis, seguimos moviendo hasta que sea homogéneo y cremoso, pero sin dejar que espese en exceso.
Cuando ya esté lo dejamos atemperar y lo extendemos por el bizcocho cubriendo bien todos los huecos. Rematamos repartiendo la avena, las nueces troceadas y los chips de chocolate por encima del caramelo.
¡Y ya solo queda trocear, repartir y disfrutar sin medida!
Esperamos que os haya gustado la entrada, es un poco más larga de lo que os tenemos acostumbrados, pero nos gusta explicaros las cosas lo mejor que podemos para que os surjan los menos problemas o dudas durante su elaboración, si aún así teneís alguna cosa que contarnos, como siempre aquí estamos para todo lo que necesitéis.
Os esperamos en los comentarios del blog, el correo de abajo o nuestro twitter.
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Muchas gracias por leernos, un saludo y ¡hasta la semana que viene!
Repostería Casera PM
repsoteriacaserapm@gmail.com
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