viernes, 3 de junio de 2016

Muffins de fresas y chocolate

¡Hola de nuevo amigos!

Volvemos una semana más a traeros una receta genial con la que podéis disfrutar, ¡empezando por leerla!

Aprovechamos que la semana pasada teníamos fresas así que las gastamos antes de que se nos pusiesen pochas.

Y una manera genial era hacer estos muffins.

Con chocolate, además.

Lo sabemos, la operación bikini se nos está yendo a la porra.

Y lo que nos queda, ¡vamos a llegar rodando a la piscina! 



En fin, vamos al lío, que no seamos los únicos que nos pongamos como bolas ;)

Necesitamos:
  • 300 g de fresas limpias
  • 180 ml de leche
  • 275 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos medianos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 120 g de chocolate negro
Elaboración:

Dividimos las fresas por la mitad (150 g) y los batimos con la leche para hacer una especie de batido. El resto de las fresas y el chocolate lo troceamos y reservamos.

En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.

En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno y vamos integrando junto con la mantequilla derretida y después el batido de fresas que habíamos hecho antes. Cuando este todo ligado vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.

Una vez integrado añadimos las fresas y el chocolate troceado que teníamos en reserva y mezclamos.



Precalentamos el horno a 180 ºC o 160 ºC con ventilador y vamos llenando las cápsulas con la masa hasta arriba, en este caso queremos que la masa crezca y que el muffin quede grande.




Horneamos 20-25 min, antes de sacarlos comprobamos con un palillo para ver si están hechos del todo.

Dejamos reposar en rejilla durante otros 10-15 min y listos para disfrutar!

Esperamos que os haya gustado la receta y ya sabéis, si tenéis algún comentario o duda que preguntarnos no os cortéis, estamos a vuetstra disposición.

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM

@Repos_Casera_PM 
reposteriacaserapm@gmail.com
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