¡Hola de nuevo amigos!
Volvemos una semana más a traeros una receta genial con la que podéis disfrutar, ¡empezando por leerla!
Aprovechamos que la semana pasada teníamos fresas así que las gastamos antes de que se nos pusiesen pochas.
Y una manera genial era hacer estos muffins.
Con chocolate, además.
Lo sabemos, la operación bikini se nos está yendo a la porra.
Y lo que nos queda, ¡vamos a llegar rodando a la piscina!
En fin, vamos al lío, que no seamos los únicos que nos pongamos como bolas ;)
Necesitamos:
Volvemos una semana más a traeros una receta genial con la que podéis disfrutar, ¡empezando por leerla!
Aprovechamos que la semana pasada teníamos fresas así que las gastamos antes de que se nos pusiesen pochas.
Y una manera genial era hacer estos muffins.
Con chocolate, además.
Lo sabemos, la operación bikini se nos está yendo a la porra.
Y lo que nos queda, ¡vamos a llegar rodando a la piscina!
En fin, vamos al lío, que no seamos los únicos que nos pongamos como bolas ;)
Necesitamos:
- 300 g de fresas limpias
- 180 ml de leche
- 275 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla derretida
- 120 g de chocolate negro
Elaboración:
Dividimos las fresas por la mitad (150 g) y los batimos con la leche para hacer una especie de batido. El resto de las fresas y el chocolate lo troceamos y reservamos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno y vamos integrando junto con la mantequilla derretida y después el batido de fresas que habíamos hecho antes. Cuando este todo ligado vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.
Una vez integrado añadimos las fresas y el chocolate troceado que teníamos en reserva y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC o 160 ºC con ventilador y vamos llenando las cápsulas con la masa hasta arriba, en este caso queremos que la masa crezca y que el muffin quede grande.
Horneamos 20-25 min, antes de sacarlos comprobamos con un palillo para ver si están hechos del todo.
Dejamos reposar en rejilla durante otros 10-15 min y listos para disfrutar!
Dividimos las fresas por la mitad (150 g) y los batimos con la leche para hacer una especie de batido. El resto de las fresas y el chocolate lo troceamos y reservamos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno y vamos integrando junto con la mantequilla derretida y después el batido de fresas que habíamos hecho antes. Cuando este todo ligado vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.
Una vez integrado añadimos las fresas y el chocolate troceado que teníamos en reserva y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC o 160 ºC con ventilador y vamos llenando las cápsulas con la masa hasta arriba, en este caso queremos que la masa crezca y que el muffin quede grande.
Horneamos 20-25 min, antes de sacarlos comprobamos con un palillo para ver si están hechos del todo.
Dejamos reposar en rejilla durante otros 10-15 min y listos para disfrutar!
Esperamos que os haya gustado la receta y ya sabéis, si tenéis algún comentario o duda que preguntarnos no os cortéis, estamos a vuetstra disposición.
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
Muchas gracias por leernos, un saludo.
Repostería Casera PM
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario