viernes, 10 de junio de 2016

Bolletas de yogur griego

¡Hola amigos!

¡Feliz viernes!

La receta de esta semana era en un principio unas galletas de yogur griego (os avisamos, seguimos publicando lo que hicimos con taaanto yogur griego) que tenian una pinta estupenda, pero cuando las hicimos su textura recuerda más a un bollito tipo dowap o mañanitos, pero mucho más deliciosos y más sanos, porque están hechos en casa y con mucho cariño.



Por eso tiene ese nombre tan curioso, es una mezcla entre bollo y galleta, de ahí Bolleta.

Para hacerla necesitamos:

  • 230 g de harina leudante o bizcochada
  • 2 yogures griegos (unos 250 ml)
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g de arándanos deshidratados
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • Esencia de vainilla 
Como veis no lleva ni mantequilla ni aceite por lo que también es una receta muy sana :D

Empezamos batiendo el huevo con el azúcar hasta que haga espuma.

Después añadimos los yogures y unas gotas de esencia de vainilla (esto es al gusto, nosotros no echamos mucho porque queríamos que se notara es sabor de los arándanos y el chocolate).


Añadimos poco a poco la harina, si no tenéis harina leudante se puede usar de la normal y añadir medio sobrecito de levadura. 



Por último añadimos los arándanos y las pepitas. 


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con papel de horno.

Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos de masa y horneamos durante 15 min, cuando pongáis la masa en la bandeja no la pongáis demasiado junta, porque aunque no crecen mucho si se pueden pegar entre ellas y no quedan tan bonitos. 



Esta masa da para unas 10 galletas/bollos.
 
Dejamos enfriar en la rejilla durante un rato y cuando estén templadas podemos hincarlas el diente.

Y voilá ya tenemos un caprichito delicioso, para todos los públicos. 


¿Fácil verdad? ¿Os ha gustado? Además esta receta tiene otro punto a favor, si tenéis niños a los que entretener durante una tarde ociosa, es la receta ideal con la que mantenerlos ocupados, que no hagan mucho trastorno en la cocina y además que no trasteen por ahí.

En fin, eso es todo por esta semana, os esperamos aquí la semana que viene y que hagáis comentarios, pedidos o lo que sea por los medios que ya sabéis que tenemos a vuestra disposición.

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM

reposteriacaserapm@gmail.com
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