¡Hola a todos!
Esta semana, con motivo de una celebración en mi casa y tras el éxito que tuvieron los cupcakes carrot cake, me pidieron una tarta de zanahoria, y como fan acérrimo de esta tarta no me pude negar.
Para empezar necesitamos:
- 225 gr de mantequilla empomada
- 225 gr de azúcar moreno
- 4 huevos medianos, separando las claras de las yemas
- El zumo y la ralladura de una naranja
- 175 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura química (royal)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 50 gr de almendras molidas o harina de almendras
- 110 gr de nueces picadas
- 350 gr de zanahoria rallada
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema, añadimos las yemas, el zumo y la ralladura de naranja y batimos de nuevo.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos al bol, añadimos también las almendras, las nueces picadas y la canela. Mezclamos suavemente.
En un bol aparte montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, moviendo con cuidado y de abajo a arriba para que no se bajen las claras.
Un vez hecho esto añadimos las zanahorias ralladas y mezclamos con cuidado y de forma que queden repartidas de forma homogénea.
Engrasamos el molde elegido, en este caso yo he escogido mi molde de 26 cm de silicona, y volcamos la masa en él.
Hornear a 180ºC durante 75/90 minutos comprobando con un palillo que quede bien cocida.
Una vez horneada desmoldar y dejar enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Este glaseado se compone de:
- 250 gr de queso de untar
- 50 gr de azucar glas
- 125 gr de mantequilla empomada
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y añadir el queso. Volver a batir hasta que quede una crema blanca y homogénea. Dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
Una vez enfriada la tarta cubrir con el glaseado y espolvorear un poco de azúcar naranja para decorar.
Y el último paso, porcionar y ¡disfrutar!
Espero que os haya gustado la receta, y ya sabéis, si tenéis alguna duda,consulta o pedido que hacerme podéis encontrarme aquí, en el correo de abajo, en el Twitter @Repos_Casera_PM o en la web reposteriacaserapm.webnode.es
Un saludo, muchas gracias por leerme.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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