viernes, 5 de septiembre de 2014

Carrot Cake

¡Hola a todos!

Esta semana, con motivo de una celebración en mi casa y tras el éxito que tuvieron los cupcakes carrot cake, me pidieron una tarta de zanahoria, y como fan acérrimo de esta tarta no me pude negar.

Para empezar necesitamos:
  • 225 gr de mantequilla empomada 
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos medianos, separando las claras de las yemas
  • El zumo y la ralladura de una naranja
  • 175 gr de harina integral
  • 2 cucharaditas de levadura química (royal)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 50 gr de almendras molidas o harina de almendras
  • 110 gr de nueces picadas
  • 350 gr de zanahoria rallada
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema, añadimos las yemas, el zumo y la ralladura de naranja y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos al bol, añadimos también las almendras, las nueces picadas y la canela. Mezclamos suavemente.

En un bol aparte montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, moviendo con cuidado y de abajo a arriba para que no se bajen las claras.

Un vez hecho esto añadimos las zanahorias ralladas y mezclamos con cuidado y de forma que queden repartidas de forma homogénea.

Engrasamos el molde elegido, en este caso yo he escogido mi molde de 26 cm de silicona, y volcamos la masa en él.


Hornear a 180ºC durante 75/90 minutos  comprobando con un palillo que quede bien cocida.
Una vez horneada desmoldar y dejar enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.


Este glaseado se compone de:
  • 250 gr de queso de untar
  • 50 gr de azucar glas
  • 125 gr de mantequilla empomada
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y añadir el queso. Volver a batir hasta que quede una crema blanca y homogénea. Dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.

Una vez enfriada la tarta cubrir con el glaseado y espolvorear un poco de azúcar naranja para decorar.




Y el último paso, porcionar y ¡disfrutar!


Espero que os haya gustado la receta, y ya sabéis, si tenéis alguna duda,consulta o pedido que hacerme podéis encontrarme aquí, en el correo de abajo, en el Twitter @Repos_Casera_PM o en la web reposteriacaserapm.webnode.es

Un saludo, muchas gracias por leerme.

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com


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