¡Hola de nuevo!
Como os prometí en Twitter, os dejo mi receta de tortitas, las cuales han tenido un gran éxito en los desayunos familiares y con mi pareja.
Necesitamos:
- 240 gr de harina para todos los usos
- 30 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 11 gr de levadura química (la de Royal, p ej.)
- 2 huevos
- 300 ml de leche
- 60 ml de aceite de girasol
Empezamos mezclando los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) y en otro bol batimos los huevos con la leche. Añadimos los líquidos a los "secos" y mezclamos bien. A esta mezcla le añadimos el aceite y mezclamos bien con las varillas.
Ponemos a calentar la plancha o una sartén y la untamos con un poco de aceite de girasol, con cuidado de no encharcarlo, podemos pasar un papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Con un cacillo pequeño echar un poco de la masa en la sartén dejando una forma homogénea y regular con la parte de abajo del cacillo.
Dar la vuelta con cuidado y cuando estén tostadas por los dos lados retirar y reservar.
Cuando las vayamos a comer las podemos acompañar con sirope de arce, mermelada, nata montada, crema de chocolate...lo que más os guste.
Espero que os guste y la disfrutéis con los vuestros.
Un saludo.
Alex P.M.
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario