viernes, 26 de septiembre de 2014

Cake Pops de chocolate

¡Hola a todos!

Esta semana os traigo otra receta básica, ésta vez de cake pops de chocolate. 

La historia de los Cake pops empieza cuando las pastelerías buscan una salida a las partes de bizcocho sobrante de hacer pasteles con distintas formas. La forma de usar estos sobrantes fue desmigarlos y mezclarlos con queso para formar una masa manejable, les dieron forma de pequeñas bolas y las pincharon en un palo para darles esa forma tan conocida (como de chupa-chups) y cubrieron el bizcocho de chocolate. 

En nuestro caso, he conseguido un molde de metal para el horno que hace que el bizcocho salga directamente con forma de bola y asi  nos evitamos usar el queso de untar, por lo que nuestros cake pops llevarán menos grasa.

Para hacer nuestra receta necesitamos:
  • 200 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 75 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1 sobre de levadura
  • 450 ml de leche entera 
  • 40 ml de aceite de girasol
  • Mantequilla
Para empezar con la elaboración, ponemos a calentar el horno a 170 ºC. 

Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. Añadir a la leche y el aceite y batir con varillas (eléctrica o a mano) hasta que quede una mezcla homogénea.

 
Untamos las 2 partes interiores del molde con la mantequilla. Rellenamos la parte del molde que NO tiene agujeros, cubrimos con la otra mitad del molde y lo metemos al horno durante 20 minutos a 170 ºC. 



Una vez hechas las bolas de bizcocho, dejamos enfriar en rejilla 5 min y con cuidado extraemos las bolas del molde. 

 
Para terminar decorar al gusto, lo que os enseñaremos a hacer en otra entrada. 


Espero que os haya gustado la receta y si deseáis poneros en contacto conmigo podéis hacerlo mediante los comentarios, en Twitter o por correo.

Un saludo.
Alex P.M.
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es

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