viernes, 10 de octubre de 2014

Cupcakes Telaraña (Halloween II)

¡Hola a todos! 

Esta semana seguimos con los especiales de Halloween que estan siendo todo un exito. Esta vez unos deliciosos cupcakes decorados con telarañas.

Para estos cupcakes decidí hacer un experimento, en vez de usar la receta de cupcakes de chocolate de siempre aproveché la masa que me sobró de los cake pops y rellené unas cápsulas y las horneé para ver que tal quedaban, el resultado, una masa muy esponjosa, un sabor a chocolate bastante marcado y una buena superficie sobre la que decorar.

Una vez atemperados los cupcakes, procedemos a la decoración, que es bastante sencilla, necesitaremos:
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1/4 tableta de cobertura negra
Derretimos ambos chocolates y con el blanco cubrimos el cupcake de forma que quede homogéneo.
Con un palillo cogemos pequeñas cntidades de chocolate negro y hacemos círculos, unos 3 o 4 de más pequeño a más grande y dejamos un poquito en el centro del cupcake. Con cuidado vamos desde el centro al exterior con el palillo en 7 u 8 ocasiones para que quede la forma de telaraña que estamos buscando.



#CONSEJO: no dejar secar el chocolate blanco de la base mas de 5 o 10 minutos porque si se endurece de más no conseguiremos el efecto, sólo rayaremos el chocolate. Si no tenemos chocolate negro para hacer los círculos podemos usar nutella o cualquier otra crema de avellanas o chocolate.

Espero que os haya gustado la receta, muchas gracias por leerme. Si queréis poneros en contacto conmigo por cualquier duda o presupuesto estaré encantado de atenderos.

Un saludo
Alex P.M.
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario