viernes, 16 de diciembre de 2016

Cupcakes y galletas, continuación del cumpleaños musical

¡Hola a todos de nuevo!

Esta semana como os prometimos la pasada os traemos las recetas del resto de dulces que hicimos por encargo para la fiesta de cumpleaños.

La semana anterior os enseñamos la maravillosa tarta ¡y por la cantidad de visitas que tiene vemos que os ha gustado!


Así que no nos demoramos más y os explicamos cómo hicimos y decoramos los cupcakes y las galletas que remataban esta mesa dulce.

Vamos primero con los cupcakes:

Para los cupcakes usamos una combinación clásica a más no poder (por petición de los clientes): cupcakes de vainilla con buttercream de chocolate, y para rematar, unos toppers de temática música.

La receta que usamos para los cupcakes es la de siempre, pero os la vamos a recordar por si acaso:
Los ingredientes que vamos a usar son:
  • 135 gr Harina
  • 1 Huevo
  • 85 gr Leche
  • 1/2 sobre de Levadura
  • 100 gr Azúcar
  • 85 gr Aceite de girasol
  • Aroma (a elegir)  
Empezamos la elaboración mezclando la harina y la levadura tamizadas en un bol, y lo reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea, añadimos la leche y batimos, el aceite y se bate una vez más hasta que todo esté unido.

Añadir la harina y la levadura que teníamos reservadas incorporándola a la mezcla poco a poco para que no queden grumos.

Cuando la masa esté consistente, pasamos a rellenar los moldes de los cupcakes, 1/2 si queréis que queden planos y no suban mucho, y 3/4 si los queréis con algo más de volumen.

Para terminar, los horneamos a 170º C durante unos 15-20 min.

Antes de sacar del horno aseguraros con un palillo que están bien cocidos. Cuando estén listos, sacarlos y a enfriarlos.

Mientras se enfrían podemos o preparar la buttercream o bien aprovechar si nos ha sobrado de cubrir la tarta.

Nosotros hicimos de más para poder usar para decorar los cupcakes, así que rellenamos la manga que tenemos preparada con la boquilla y ¡decoramos!

Tenemos los toppers preparados desde hace un tiempo, para que estuvieran bien secos antes de ponerlos.


Dejamos los cupcakes listos y refrigerando para que se conserven perfectamente mientras hacemos y decoramos las galletas. 

Las vamos a hacer con forma y decoración de vinilos para seguir con la tónica musical.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar glas
  • 1 huevo XL a temperatura ambiente
  • 325 gr de harina de todo uso tamizada
  • Aroma de vainilla
  • Un chorrito de leche entera para ligar la masa para cuando se nos está deshaciendo y tenga ese extraño tacto harinoso y poco compacto.
Elaboración:

Ponemos en un bol mantequilla y lo batimos con el azúcar que previamente habremos tamizado hasta que forme una crema homogénea. Se puede hacer con una varilla manual, pero yo prefiero hacerlo con la batidora eléctrica.

Después le añadimos el aroma y el huevo ligeramente batido y lo mezclamos bien.

Incorporamos la harina poco a poco hasta formar la masa, esta parte es preferible hacerla manualmente ya que si usamos las varillas eléctricas podemos poner todo perdido de harina y estropearlas. Vamos a ver que se desmiga, así que le echamos un chorro de leche (con cuidado de no pasarnos) y amasamos otro poco hasta lograr una masa compacta.

Si vemos que se queda demasiado líquida, añadimos un poquito de harina más.

¿Ya tenemos la masa? Pues la hacemos una bola y la dividimos en cuatro partes.

Estiramos cada una con el rodillo entre dos trozos de papel vegetal para que no se nos quede pegado, dejando aproximadamente un grosor de 3 mm y las dejamos reposar en el frigorífico (tapadas con papel vegetal una encima de la otra) unas 3 horas mínimo. 

Mientras cortamos las galletas con un cortador redondo ponemos el horno a pre-calentar a 180º (o 160º si nuestro horno tiene ventilador y lo ponemos), cuando las metemos en él hay que estar muy atentos al tiempo. Con 10 minutos es suficiente, que los bordes queden un poco dorados pero que no se nos quemen.

Cuando las saquemos, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Las decoramos con glasa haciendo círculos concéntricos con glasa negra excepto el centro que lo decoramos con dos colores diferentes, 5 con el centro rojo y otros 5 con el centro verde.





Las dejamos secar y ¡Listo!

¡Ya tenemos todo montado para el cumpleaños!

¿Fácil verdad? ;D

Esperamos que os haya gustado la entrada y que nos comentéis vuestras impresiones.

Muchas gracias por leernos, un saludo.

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

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