viernes, 2 de diciembre de 2016

Cookies de chocolate blanco

¡Hola amigos, feliz viernes!

Esta semana os traemos una receta sencilla y rápida, para que antes de las fechas que se nos vienen encima podamos tener un picoteo dulce disponible en cualquier momento.

Son unas cookies delicosas que nos dio por hacer a mitad de semana, para liberar tensiones y que leches, porque nos encantan las cookies :)


Aprovechando unas tabletas abiertas que teníamos de chocolate blanco y negro pensamos: "¿y por que no le metemos trozos bien grandes a las cookies y nos dejamos de leches?" 

Y eso hicimos. Sin tonterías.

Como siempre os ponemos primero la lista de ingredientes:
  • 350 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de trozos de chocolate negro y de chocolate blanco
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
¿Ya lo tenemos todo? Pues vamos al ataque.


En un bol batimos la mantequilla en punto de pomada con el azúcar hasta tener una crema, agregamos la vainilla y los huevos, la sal y la levadura y seguimos mezclando bien.

Luego añadimos los trozos de chocolate de las dos clases, mezclamos bien e incorporamos la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta con aspecto de migas.


Con una cuchara de helado hacemos bolas, como hemos hecho en otras recetas de cookies, y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.


Horneamos a 200 ºC durante unos 10 minutos (12 si queremos que queden más crujientes) y dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla.


¡Y listo! Ya tenemos unas 30 galletas preparadas para cualquier momento del día.

Esperamos que os haya gustado la receta, un saludo y muchas gracias por leernos.

Repostería Casera PM

reposteriacaserapm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario